Одесситы вынуждены сами ремонтировать трубы во дворах

 Несчастья посыпались на жителей одесского дворика с конца января. Вернее полились - в прямом смысле. У входа в арку прорвало ржавую трубу, и вскоре образовалась яма внушительных размеров. После двухдневного
потопа во дворе, воду частично перекрыли. Теперь же ее появление в квартирах одесситов - особая роскошь.

Людмила Ковальская, жительница дома № 57 по улице Лазарева: «Мы практически без воды, связаны по рукам и ногам. Вот кто нам это компенсирует? Душевный комфорт - два месяца мы в таком положении живем. Отсутствует вода и мы вынуждены детей отправлять к родственникам, чтобы жили там. Ситуация складывается так, что мы обязаны ЖЭК в кавычках кормить, но на самом деле там свои обязанности никто не выполняет».

Многочисленные заявления на имя начальника ЖКС «Хмельницкий» результатов не дали. А платить за несуществующие коммунальные услуги у жильцов попросту нет возможности. Своими силами жильцы вырыли траншеи и закупили оборудование для замены злополучной трубы. С матером участка было оговорено, что затраты одесситам внесут в счет квартплаты. Однако этого так и не произошло.

Людмила Ларина, жительница дома №57 по улице Лазарева: «Яма продолжала расти, и мы поняли, что если мы трубу сами не поменяем, мы просто не сможем войти во двор. Мы сложились, хотя у нас очень тяжелое материальное положение. Я должна была прийти и составить смету оформленную с печатью, чтобы нам возместили наши расходы. Подписать ее мастер отказался, и я сказала, что мы будем вызывать телевиденье. У вас тогда будут проблемы, он мне ответил».

Мастер участка ЖКС «Хмельницкий» на объекте. Исполняющий обязанности начальника Алексей Гошуренко заявляет, что о проблемах дома знает всего неделю. Впрочем, в приобретении нужного оборудования жильцам не отказывал. Говорит, покупка трубы уже была назначена на текущую неделю.

Алексей Гошуренко, и.о. начальника участка №1 КП ЖКС «Хмельницкий»: «ЖКС выплачивал зарплату и вот сейчас на этой неделе должны были все купить. Люди проявили инициативу и сами это все приобрели. За что им очень благодарны. Понимаем, что здесь есть и наша вина, но перерасчет будет сделан. Все до последней копейки».

Компенсацию за оборудование и дальнейшую оплату необходимых работ в ЖКС «Хмельницком» обязались возместить жителям дома №57 за счет квартплаты уже с мая месяца.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE