В одесские отделения Налоговой инспекции – вновь огромные очереди!

 Не успели предприниматели вздохнуть с облегчением после отмены нулевой декларации о доходах, как вступил в силу новый Налоговый кодекс. В соответствии с этим документов количество бизнесменов, которым необходимо
нести в налоговую службу отчеты - возросло в разы! Это привело к скоплению народа у стен профильных инспекций.

По переулку Южному и на улицу Градоначальницкую более чем на сотню метров! Очередь в налоговую Приморского района Одессы сродни веренице людей, желающих купить колбасу или сыр в советское время. Но, похоже, никто из предпринимателей не настроен ностальгировать. Люди выстаивают в очереди на холоде несколько часов, чтобы сдать ежемесячный отчет. А с вступлением в силу 1 апреля нового Налогового кодекса - таковых стало намного больше.

Виктория, предприниматель: «Этот отчет мы сдавали и раньше, но много отчетов мы сдаем дополнительно в связи с введением Налогового кодекса. Жизнь не улучшилась, а только ухудшилась, все, что я могу сказать».

Ольга Кобзева, предприниматель: «Видимо, люди напуганы этим НДФЛом (Налог на доходы физических лиц), все идут до 5-го числа. Потому что сроков не знают, поэтому такая скученность. Это надо как-то разъяснять. Во-первых, объявления должны висеть. Во-вторых, там внутри должна быть другая организация работы, потому что 2 человека работают, 5 праздно шатаются».

Светлана, предприниматель: «Мы не уверенны. Если там обед, то нам придется еще час простоять на холоде во время обеда, с часу до двух».

У предпринимателя Валентины Болдыревой небольшой продуктовый магазинчик. Говорит, вступление в силу нового Налогового кодекса не только затормозило развитие малого бизнеса, но и добавило бумажной волокиты. Новые отчеты ввели, а вот сроки их сдачи - не продлили, жалуется она.

Валентина Болдырева, предприниматель: «Необходимо продлить сроки сдачи отчетов. Почему 5-е? Хотя бы до 10-го. А второе, если уж 3 дня было выходных, вот так выпало, то нужно тоже не до 5-го, а до 6-7-го. Вот так вот заставить людей, люди - не люди получается. Унижать так частный бизнес, это беспредел».

Похожую картину можно наблюдать и в налоговых инспекциях Суворовского, Киевского и Малиновского районов. Ждать и еще раз ждать - это все что остается предпринимателям. Ведь при нынешних доходах малого бизнеса, уплатить лишний штраф за не вовремя сданный отчет просто не представляется возможным.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE