Скандал! На памятнике Неизвестному матросу в Одессе лежат окурки. Тут летают и пустые кульки

 Веселая Юморина закончилась и отправилась набирать новые силы, готовиться к следующему году, оставив после себя не только радостные воспоминания, но и горы мусора. На следующей неделе нас ожидают новые и куда более торжественные памятные дни. 10 апреля - День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, и хотелось бы к этому празднику видеть чистые улицы, площади и парки.  Еще совсем недавно мы рассказывали о том, какие залежи мусора находятся  на Аллее Славы, площади 10 апреля, в Парке Победы. Вынесли ли урок службы, отвечающие за наведение порядка в городе? Как сегодня обстоят дела в этих знаковых местах?

На Аллее Славы кажется все в порядке. Но это только на первый взгляд. Если пройтись, то можно много чего обнаружить. Кожуру от банана, мелкий мусор, летающие пакеты. И  уж совсем не понятно, что делают окурки и обожженные монеты на памятнике неизвестному матросу?

Но есть люди, которые знают, что делать.

Ещё одно знаковое место - площадь 10 Апреля на которой возвышается стела «Крылья Победы», возведенная в честь города-героя Одессы в 1984 году к 40 годовщине его освобождения от фашистов. Даже беглого взгляда достаточно, что бы убедиться -  потрудиться здесь придется. Тротуарную плитку подправить, а кое-где и вставить недостающие, помыть памятник от подтеков, почистить газоны и высадить на них цветочный десант. Объективности ради отметим, кое, где работа по уборке всё таки идёт. К примеру, в Парке Победы убираются прошлогодняя листва, вскапывается земля возле деревьев. Только вот одно но, занимаются благоустройством волонтёры и неравнодушные одесситы.

Одесситы любят свой город и готовы доказывать это и словом и делом. Поэтому надеемся, что к памятным дням знаковые для всех жителей города места Одессы будут готовы к церемониальным торжествам.

автор: Ирина Линник
камера: Николай Покровский

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE