«Свободная Одесса: За что бы Костусев не взялся, все у него валится из рук

 То, что Костусев не способен руководить городом - очевидный факт, не требующий доказательств. В этом уже убедились не только одесситы, но даже столичное начальство, опрометчиво сделавшее ставку на Костусева, как возможного кандидата в мэры. Теперь каждому стало ясно, что членство в Партии регионов отнюдь не является синонимом слова “профессионализм”, а болтунов, подобных Костусеву, в партии власти немало. Пребывание Костусева в кресле мэра очень напоминает известную поговорку о дураке и стеклянном члене: “Дай дураку стеклянный член, он и член разобьет, и руки порежет!”

За что бы Костусев не взялся, все у него валится из рук. Судите сами.
 
Обещал после своей победы уменьшить тарифы на коммунальные услуги, а в результате повысил их в разы.
 
Обещал адресную помощь каждому нуждающемуся одесситу, а на самом деле обрезал все социальные программы поддержки одесситов.
 
Обещал увеличить бюджет города в два с половиной раза, а на деле урезал его в разы даже по сравнению с прошлогодним.
 
Обещал искоренить коррупцию среди своих подчиненных, а нет недели, чтобы кого-либо из чиновников мэрии не задерживали с поличным при получении взяток.
 
Обещал чистые улицы и парадные, работающие лифты и теплые квартиры, а в результате город стал грязным, парадные никто не убирает, лифты простаивают сотнями, а в квартирах пропало тепло и горячая вода.
 
Обещал прекратить разбазаривание прибрежных земель, застройку парков и скверов, а в результате в Одессе развернуто такое строительство в прибрежной зоне, какого не было при всех прежних руководителях вместе взятых.
 
Обещал заботиться о ветеранах войны и труда, а сам закрывает столовые для малообеспеченных и тех же ветеранов.
 
Взялся гасить долги города перед кредиторами и оставил работников бюджетной сферы без зарплаты к Новому году.
 
Взялся делить в интересах своего приятеля Маркова сферу утилизации мусора и разразился международный скандал с немецко-украинским предприятием “Remondis” и коммунальным предприятием “Коммунтранс”.
 
Взялся реформировать структуру управления городом, провел сокращения штатов и вляпался в скандал с незаконным повышением зарплаты себе любимому.
 
Этот список можно продолжать до бесконечности. Но и приведенных выше фактов достаточно, чтобы убедиться, что в кресле мэра Одессы – крашенный с хлестким прозвищем “Петрушка”.
 
В общем, “с нашей общей победой, дорогие земляки!”
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE