«Украина потребляет в год более 15 литров крепких напитков на человека. Нация деградирует»

Директор Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия им. В. Таирова», доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент Национальной академии аграрных наук Украины
Вячеслав Власов заявил, что факт потребления в Украине в год более 15 литров крепких напитков на человека свидетельствует о деградации украинской нации, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Власов сообщил в ходе общения с журналистами.

«Мы, к великому сожалению, пьем очень много крепких напитков. Украина потребляет в год более 15 литров крепких напитков на человека, Россия — 17. По данным Всемирной организации здравоохранения, если нация пьет более 10 литров крепких напитков, она деградирует. Поэтому нужно все делать и журналистам, и ученым, и министрам, чтобы внедрять культуру вина у нашего украинского народа. Потому что вино — это здоровье нации, это большой потенциал. Украина — уникальная зона для столовых сухих вин, особенно Одесчина, Николаевщина, Херсонщина. Мы можем конкурировать с Европой. У нас есть уникальные сорта, которые адаптированы к нашим условиям и конкурентоспособны с Европой», — сообщил директор института.

    powered by CACKLE