Главный тренер одесского «Черноморца» вознёс хвалу Всевышнему за тяжелую победу

В матче первенства Украины среди команд первой лиги одесский "Черноморец" на своём поле выиграл со счётом 2:1 у клуба "Нефтяник-Укрнафта" (Ахтырка).
Не совсем обычно провёл "Черноморец" заключительную часть подготовки к этому поединку.

Как сообщает клубная пресс-служба, в день игры команда побывала на строительстве своего стадиона, прогулялась по парку имени Шевченко.

Это, по мнению главного тренера команды Романа Григорчука, должно было помочь футболистам отвлечься от мыслей о предстоящем матче.

Большая часть первого тайма прошла совершенно бесцветно. Однако на 42-й минуте страсти накалились до предела.

После подачи во вратарскую площадку гостей голкипер в толчее не удержал мяч, и кто-то из футболистов "Черноморца" с полуметра ткнул мяч в ворота.

Однако ахтырский полевой игрок подыграл рукой, не дав мячу пересечь линию ворот.

Киевский арбитр Павел Чижевский назначил 11-метровый и удалил с поля нарушителя. Однако его активно атаковали игроки "Нефтяника", и после консультации с лайнсменом арбитр отменил все свои решения и зафиксировал нападение на вратаря.

Второй тайм прошел совершенно иначе. На поле шла интересная обоюдоострая борьба. Шансы в ней "Черноморца" были гораздо выше, судя по большему количеству голевых моментов,

однако и гости выглядели очень достойно.

"Черноморцу" победа досталось бы куда с меньшей нервотрёпкой, если бы одесситы сполна реализовывали выходы один на один с вратарём, которых было несколько.

У хозяев голы забили игроки, вышедшие на замену.
На 57-й минуте пенальти чётко реализовал Денис Васин и одесситы повели. Однако на 61-й минуте Артур Карноза красивым ударом со штрафного метров с тридцати трёх сравнял счёт.

Вырвать победу "Черноморцу" удалось на 85-й минуте, когда Анатолий Диденко хладнокровным ударом завершил свидание с вратарём.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Нефтяника" Сергей Мизин отметил, что команде не удалось восстановиться после матча с "Александрией" и тяжёлого переезда, что сказалось в конце, когда не удалось выстоять, хотя в целом оказали достойное сопротивление "Черноморцу". Касаясь эпизода с назначенным/неназначенным пенальти Мизин сказал, что надо смотреть видеозапись, но "было чистое нападение на вратаря".

Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук заявил, что такой безобразной игры, как в первом тайме сегодняшнего матча, при нём в команде ещё не было, включая все товарищеские игры. Он даже представить себе не мог, что "Черноморец" способен так плохо играть.

- Благодарим Бога, что он нам помог выиграть. По такому первому тайму мы, честно говоря, этого не заслужили.

В перерыве нашлись слова.

Но тут наверное ещё заслуга каждого футболиста. Потому что те слова не могут всё-таки всё перевернуть. Мы помолчали три-четыре минуты, и за это время каждый смог вернуть себя в исходное состояние. Потому что до этого отношение к футболу было ниже песочной ямы, ниже любого уровня. Дважды Бог нам так не поможет

Эпизод с пенальти в первом тайме? Там трудно разобраться, там же надо было рядом видеть.

Там была рука, пенальти, фол последней надежды. Этот один эпизод настолько кажется мне мелочью...

- А если бы вы не выиграли, тоже так бы комментировали?

- Если бы не выиграли, я бы сейчас себя тут разорвал. При таком первом тайме о каких судьях может идти речь? В первом тайме мы все были просто смешные.

Главный тренер "Черноморца" отметил, что форвард команды Денис Васин может вырасти в большого футболиста.

Итак, набрав 44 очка, одесский "Черноморец" вышел на третье место в турнирной таблице. Ужгородское "Закарпатье" имеет 45 очков, ПФК "Александрия" - 49 очков, но у "Черноморца" сыгран на один матч меньше, чем у этих команд. Напомню, что в премьер-лигу попадают команды, занявшие первые два места.

Борис Штейнберг, журналист.

Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE