Подарок Костусева одесситам на 1 апреля: кромешная тьма и повышение цен

 «Облэнерго» намерено отключить наружное освещение в городе. Виной всему - дебиторская задолженность коммунального предприятия «Одесгорсвет» перед энергоснабжающей компанией, которая уже превысили 2,5 миллиона гривен. Причем две трети суммы накопилось только за этот год!

Между тем, в марте «Одесгорсвет» потребил электроэнергии на сумму 627 тысяч гривен, из которых оплачено всего 28 процентов! Компания «Одессаоблэнерго» неоднократно предупреждала руководство КП о недопустимости таких долгов, но действенные меры со стороны городской структуры предприняты так и не были. В четверг энергоснабжающая компания распространила заявление о том, что уже с 1-го апреля освещение на улицах города, причем во всех районах - будет отключаться. В коммунальном предприятии о санкциях - ни сном, ни духом. Директора ведомства на рабочем месте нет. В приемной сообщили, что до конца недели он находится в командировке. Главный инженер «Горсвета» также был неубедителен. Поначалу сказал, что «Ничего такого нет!». А затем не исключил наличие долгов. При этом разговаривать с журналистами не захотел. Главный инженер «Горсвета»: «Наверное, есть долги. Комментировать ничего не буду».

Ситуацию с грядущим отключением города от освещения не оставили без внимания и политические эксперты. В украинском центре социальной аналитики считают, что Алексей Костусев вновь обманул одесситов, пообещав, что город полностью избавится от всех долгов. На деле же - все с точностью до наоборот. На этот раз муниципалитет задолжал компании «Одессаоблэнерго» более 2-х с половиной миллионов гривен. Нынешнее городское руководство просто не в состоянии руководить миллионным городом и два подряд массовых отключения - 23-го марта от тепла и 1-го апреля от света - яркое тому подтверждение, убеждены политологи.. Возможный дальнейший сценарий развития событий - отставка мэра, которую может инициировать фракция Партии Регионов в горсовете.

Валерий Песецкий, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики (г.Киев): «У меня возникает закономерный вопрос - может Одесскому горсовету нужно последовать примеру своих коллег из Черновицкого горсовета, которые сегодня отправили в отставку мэра. Я обращаюсь к руководителю фракции ПР в горсовете - Геннадию Труханову. Может быть, они созрели к тому, чтобы понять, что Костусев - это кадровая ошибка и готовы последовать примеру своих коллег из Черновцов, то я готов им помочь и познакомить с депутатами, которые подскажут Труханову технологию отставки городского головы».

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE