Погорельцы из Пишоновского переулка – в отчаянии!

 Вот уже полтора месяца одесситы - без крыши над головой. После пожара в их собственных квартирах находиться невозможно, приходиться ютиться с маленькими детьми в подсобных помещениях. Обещанную гостиницу пострадавшим так и не предоставили.

Мэрия же от существующей проблемы лишь открещивается.

Одесситка Мария Зайнулина вот уже полтора месяца спит на улице. В квартире после пожара находиться невозможно из-за гари и сырости. В подсобке же, где ночуют ее дети и внуки, места на всех не хватает. Пришлось переместить диван и устроиться под лестницей. Обещанная ЖКСом гостиница поселять у себя погорельцев отказалась.

Мария Зайнулина, пострадала от пожара: «Мы туда ходили три раза. Я разберусь, сказал, в исполком поеду, сам разберусь. Приехали сюда, посмотрели, у вас есть немного подсобки здесь, и еще немного подсобки здесь. Все, есть, где жить, гостиницы не будет. И весь ответ».

Семья Холошиных также переоборудовала подсобку под спальню. Правда вместе с маленькими детьми им приходится спать на полу. Но все ж лучше, чем в комнате, где дырка в стене и в любой момент может обвалиться потолок. На днях сотрудники ЖКСа заявили о том, что все-таки будут чинить крышу, рассказывают погорельцы. Впрочем, дом, который более тридцати лет - в списке аварийных, легче снести, чем отремонтировать.

Сергей Холошин, пострадал от пожара: «С райисполкома заявили, что денег город не выделил. Они будут делать ремонт со своих средств. Средств у них мало - будут делать нам только крышу. На что мы спросили, как же внутренняя отделка. Они сказали - нас внутренняя отделка не интересует, мотивировав тем, что нас через год снесут. Но опять же нас сносят уже 30 лет».

Смету на ремонт дома жильцам не предоставляют. А строители между собой посмеиваются, мол, на выделенную сумму даже ремонт крыши невозможен. Здание находится в таком состоянии, что снятие балок может привести к его разрушению. От чиновников же погорельцы получают лишь отписки, а на прием к мэру - не попасть.

Анна Никола, пострадала от пожара: «Над моей 9-й квартирой крыши нет, там обгоревшие бревна. Начальник ЖЕКа сказал, что там нормальная крыша. 3 листа шифера мы бросили туда, 6 сняли - 3 положили. Все! Обгоревшие балки. И мы даже не знаем. Будут что-то делать, не будут. Мы не знаем куда идти».

Тем временем в сгоревшей квартире появляются незнакомые жильцам дома люди. Которые якобы там прописаны, жалуются пострадавшие от пожара. Сотрудники ЖЕКа что-либо объяснять отказываются. Погорельцы намеренны обратить внимание Прокуратуры на новых «соседей».

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE