Одесситы: «Наконец-то провокатора Кваснюка привлекут к уголовной ответственности»

 Одесситы пожаловались на скандального одесского журналиста Григория Кваснюка  Генеральному прокурору и возмутились бездействием правоохранительных органов, которые, в свою очередь, указывают на то, что не могут обнаружить местонахождение горе-журналиста,

а теперь уже и горе-депутата Одесского городского совета.

С соответствующим обращением выступили более 25 представителей различных общественных организаций и парламентских политических партий, среди которых «Батькивщина», УНП, НРУ, культурные деятели, журналисты, которые требуют от Генеральной прокуратуры привлечь к уголовной ответственности печально известного телеведущего канала АТВ, в эфире которого он и
«прославился» на всю страну своими шовинистическими и ксенофобскими высказываниями.

«Неоднократно, довольно длительное время из уст гражданина Кваснюка в прямом эфире звучали призывы к насильственному свержению существующего государственного строя, нарушению территориальной целостности Украины, дискриминации граждан Украины по географическому месту жительства, пренебрежение к нашему государству и его символам. Причем, все высказывания происходят в грубой форме с применением ругательных, оскорбительных слов и бестактных выпадов. Грубость, цинизм и хамство давно стали эталоном для этого лжежурналиста», - говорится в обращении.

Одновременно возмущенные одесситы отмечают, что и местная власть, назначив Кваснюка главным редактором газеты «Одесский вестник», «сделала своеобразный вклад» в рост ксенофобии и шовинизма в нашем регионе.

«Хотим заметить, что в последнее время в качестве награды за свою «плодотворную» деятельность Кваснюк получил высокое звание главного редактора газеты «Одесский вестник» - официальной газеты Одесского городского совета несмотря на то, что не имеет надлежащего высшего образования. Этот факт требует немедленного, отдельного прокурорского реагирования», - отмечают представители общественности.

«Нас также беспокоит пассивная позиция правоохранительных органов, которые уже долгое время, после неоднократных обращений граждан, чтобы привлечь к ответственности гражданина Кваснюка, не способны даже обнаружить «место его нахождения», - говорится в обращении.

Одесситы требуют привлечь Кваснюка к уголовной ответственности и не допустить в нашем городе обострения общественных противостояний и нетерпимости по национальному признаку.

«Учитывая громкую огласку, которую получила деятельностью Григория Кваснюка, опасаясь  возможных непредсказуемых общественных последствий, роста нетерпимости и напряженности в обществе, разжигания вражды,  просим привлечь гражданина Григория Кваснюка. Вместе с тем,  считаем недопустимым очернение славного имени города Одессы, который стремительно теряет статус толерантного, доброжелательного, гостеприимного города, превращаясь в гнездо вражды и гражданского противостояния», - отмечается в обращении.

 

    powered by CACKLE