Городская власть продолжает экспериментировать над участниками дорожного движения

 На этот раз жертвами «ноу-хау» могут стать дети. Руководитель коммунального предприятия «СМЭП» Вадим Черный намерен демонтировать большую часть нерегулируемых пешеходных переходов. В том числе, напротив школ. По крайней мере, ряд СМИ опубликовали такую информацию.

По убеждению предыдущего руководителя «СМЭПа», такая инициатива как минимум неразумна. Переходы были установлены 2 года назад в рамках «Школьной программы». При этом они были согласованы с ГАИ, с учетом всех норм. Покрытие таких переходов состоит из 2-компонентного холодного пластика яркой окраски, который должен обновляться как минимум раз в 3 года. Экс-руководитель коммунального предприятия прогнозирует, если эти полосы будут ликвидированы, аварийность на дорогах города повысится. И в первую очередь среди школьников.

Юрий Чердаклиев, бывший директор КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение»: «Это не имеют права делать вообще, это безопасность детей в первую очередь. Это было создано не так просто с воздуха, потому что это нацелено на безопасность наших детей.. Даже здесь сейчас мы ехали, двое школьников шли и тоже все остановились, потому что они идут по зебре, и их же и пропустили. Если же зебры не будет, то их никто и не пропустит. А идти до светофора дети этого делать не будут»

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE