Одесский «Фронт Змин»: «Необходимо провести ревизию тепловиков и найти платежи, уплаченные одессита

 Представители «Фронта Змин» намерены инициировать создание специальной комиссии, чтобы проверить, куда исчезают средства горожан и почему задолженность предприятия увеличивается. Такое заявление после заседания исполкома сделал, общаясь с прессой, депутат Одесского городского совета, председатель оппозиционной фракции «Фронт Змин» Александр Остапенко.

«Я недаром спросил, какой долг у КП «Теплоснабжение города Одессы» за тепло. Выяснилось, что долг - около полумиллиарда гривен, и это не долг времен Эдуарда Гурвица. Это долг, который накопился за эту зиму. Возникает вопрос: если 90% наших жителей регулярно рассчитываются за потребленное тепло, возникает вопрос, куда идут деньги?» - заявил он.

22 марта поставщик «голубого топлива» ДК «Газ Украины» официально известил Одесскую областную государственную администрацию о необходимости отключения от газа «Одесской ТЭЦ» и «Теплоснабжение города Одессы» за долги. «Мы вынуждены принимать меры, ведь сами обязаны до 7 апреля рассчитаться за газ перед ОАО
«Газпром», - заявил пресс-секретарь ДК «Газ Украины» Алексей Ткач. - Если мы этого не сделаем, к нам самим применят штрафные санкции. Население в целом добросовестно и своевременно оплачивает коммунальные услуги, в частности тепловую энергию. Однако средства своевременно в компанию не поступают».

httpss://frontzmin.org

    powered by CACKLE