В Одессе требовали прекратить беспредел марковского «Союза»

 Четыре мусороуборочных машины ООО "ТВ-Сервус" - ТМ "Экоград" можно было увидеть  на улице Ланжероновской неподалеку от здания Одесского горсовета. А у стен мэрии в это время проходил пикет работников компании. Надписи на плакатах гласили:

"Полигон - не средство монополизации рынка", "Требуем остановить противозаконные действия по отношению к компании "Экоград", "Нет беспределу "Союза", "Нет слепому и глупому исполкому", "Мэр, верни полигон городу".

Вот что рассказал корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" в частности юрист ООО "ТВ-Серрус"- ТМ"Экоград" Евгений Константинович:

-Без ответа остаются вопросы относительно того, на каком основании в январе 2011 года ЖКС "Фонтанский" провёл торги на вывоз мусора - при действующем договоре с ООО "ТВ-Серрус" - ТМ "Экоград"? Почему управление торговли принуждает одесских предпринимателей заключать договоры только с компанией "Союз"? Почему ООО "Союз", которому принадлежит монопольное право на распоряжение городской свалкой, отказывается заключать договоры на захоронение твёрдых бытовых отходов с другими городскими компаниями? А ведь городская свалка является коммунальной собственностью и её главное назначение - принимать городской мусор. На протяжении нескольких месяцев ООО "ТВ-Серрус" пытается заключить договор с "Союзом" на захоронение ТБО. Но в ответ - лишь молчание.

Более того: с 28 февраля 2011 года перекрыт доступ мусороуборочной техники на городскую свалку. Совершенно ясно, что действия компании "Союз" направлены на вытеснение с рынка услуг других мусороуборочных компаний, а значит - на монополизацию мусорного рынка.

Несмотря на то, что прокуратурой вынесено предписание руководству ООО "Союз" о незаконности его действий, это руководство не выполняет предписание и продолжает блокировать въезд транспорта на территорию полигона.

Около часа простояли пикетчики под стенами мэрии. Но городские власти глас народа беспокоит мало, и поэтому к людям никто не вышел. Тогда представители пикетчиков отправились внутрь здания и передали в канцелярию своё обращение-требование.

    powered by CACKLE