Так рождаются анекдоты. На улице Пироговской возникла адресная путаница

Так рождаются анекдоты. Одесса издавна считается столицей юмора. Однако туристам иногда бывает не до смеха - в центре города запросто можно заблудиться! Несколько улиц с одним названием дублируются в разных частях города. Есть в городе и почти десяток домов с одним и тем же адресом! Например, Пироговская 7/9.

Шансов ошибиться в Одессе герою Андрея Мягкова хватило бы с лихвой. Строительная улица упирается в Строительный переулок. Еще одна улица с таким же названием находится в Савиньоне. Кроме того, в Одессе есть улица восьмого марта, пять ее линий, 9 переулков и 1 спуск - а это еще один повод для путаницы.

Попади Женя Лукашин в одесский двор на Пироговской 7 дробь 9, он бы растерялся не на шутку! Здесь сплошные лабиринты из домов с одним номером! Так что искать заветную квартиру под номером 12 ему пришлось бы часа три - не меньше! В запутанном квартале из таинственных домов 7 дробь 9 «неразбериха» - явление частое.

Юрий Черноухин, житель дома 7/9 по улице Пироговской: «Я работаю в такси и найти очень тяжело из-за того, что здесь вот 6-я или 8-я, нет 9-я парадная, а 1-я парадная находится в другом доме»

Ника Уридия, житель дома 7/9 по улице Пироговской: «Путаницы очень простые. Если 8 домов под одним номером, то найти квартиру, как вы понимаете, проблематично»

Владимир, дворник дома 7/9 по улице Пироговской: «Один номер начинается на Пироговской и заканчивается аж на Семинарской. И все это под номером 7/9. Где тут, какие квартиры искать? Вот где их искать, если никто не знает с какого номера квартиры, с какой стороны»

Магическому кварталу из домов-близнецов уже более 60-ти лет. Раньше это был военный городок, который числился под одним номером, говорят старожилы. С годами он превратился в площадку для рождения анекдотических ситуаций. Например, Людмила заказывала доставку мебели на дом. Спустя несколько часов поняла - придется самой искать заблудившихся работников.

Людмила, жительница дома 7/9 по улице Пироговской: «Заказывали доставку, объясняли, что дом находится возле дороги, хотя и этот дом находится после дороги и возле дома офицеров, т.е. 2 дома. Им объясняешь, а потом выходишь и начинаешь их искать и потом подводишь. Так было и с газовой службой, тоже их искали»

Все о лабиринте из восьми домов знает почтальон Галина Заикина. Жителей 338-ми квартир знает лично. Таинственный городок под одним номером обслуживает уже 32 года. И нередко выступает экскурсоводом для потерявшихся попутчиков.

Галина Заикина, почтальон домов 7/9 по улице Пироговской: «Иду с газетами. Если человек попадется на пути и спрашивает, я естественно помогаю, показываю, бывает вместе с ним иду. 15:05 17:38 Они путают Пироговскую улицу с Пироговским переулком и получается у нас проходной двор и они путаются, как бы в лабиринт попадают. И тут уже, если они наткнутся на меня, я им помогаю»

«Рязановская» история запросто может повториться в Одессе, уверены жители Пироговской 7 дробь 9. Кстати, иногда ошибки происходят и с улицами Маршала Жукова и Вице-адмирала Жукова, а также с Люстдорфской дорогой и Старой Люстдорфской дорогой. Так что, если уж Эльдар Рязанов решит снимать очередную серию «Иронии судьбы», добро пожаловать в Одессу!

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE