Одесский военнослужащий в знак протеста приковал себя цепью к решетке

 Приковал сам себя! В одной из воинских частей Одессы старший лейтенант в знак протеста против попыток руководства уволить его из военно-воздушных сил, приковал себя цепью к контрольно-пропускному пункту. По словам добровольного «заложника», ему

с трудом удаётся дослужить свой 5-летний контракт, хотя он и дальше охотно готов выполнять свой воинский долг!

В воинской части номер «А-3571» бушуют страсти. Старший лейтенант Андрей СОкур приковал сам себя к контрольно-пропускному пункту. Говорит, пойти на такой шаг ему пришлось из-за своей принципиальности. Военнослужащий признается - в армии не любят тех, кто много говорит. Такие люди становятся неугодны командованию. Потому в последние полтора года он стал изгоем в части.

Андрей Сокур, страший лейтенант военно-воздушных сил Украины, военнослужащий воинской части А 3571: «Я в 2007 в 2008 году прошел проверку, т.е занимаемой должности соответствую. В 2009-ом году также проверялся, все было нормально. Характеристика замечательная, отношение к службе... И в 2010 году резко я стал негативным офицером»

Наряду с двойками в оценочном табеле, Сергей демонстрирует документ о том, что он кандидат в мастера спорта по каратэ и неоднократный победитель соревнований. Кроме того, он 2 раза участвовал в военных парадах в столице, но при этом по строевой подготовке - у него тоже «неуд»!

Андрей Сокур, страший лейтенант военно-воздушных сил Украины, военнослужащий воинской части А 3571: «Не любят офицеров, которые не молчат. Я могу показать, что я являюсь и внештатным экологом, и неоднократно приезжали экологические комиссии. Мне выписывали штрафы о коррупции, я неоднократно предупреждал командование части о том, что в части бардак, но на это никто не реагирует!»

В профильной комиссии воинской части пояснение ситуации дать не могут.

Олег Кудренко, заместитель командира воздушного командования по воспитательной работе: «Я в комиссии не присутствовал. Комиссия состояла из трех человек, поэтому кому он сдавал, мы не разбирались»

После того, как Андрей сам себя приковал себя цепями к решетке окна в контрольно-пропускном пункте воинской части, реакция командования последовала незамедлительно. Его попросили отстегнуться и проследовать в часть.

Пройти в часть Андрей не решился. А тем временем у контрольно-пропускного пункта начали собираться люди. Друзья пришли, чтобы поддержать товарища. Говорят, бытовые условия, в которых служит и проживает семья Андрея - не выдерживают никакой критики.

Сергей Брисюк, друг Андрея Сокура: «Бытовые условия не выдерживают никакой критики. Там невозможно жить, там нету пола... Это просто ужас, я не видел такого никогда! Мы не позволим, чтобы парня «раздавили»! его жена, которая на сегодняшний день на 8-ом месяце беременности, не имеет возможности даже нормально приехать к нему!»

Позиция командования - строго противоположна мнению «пленника». Военные чиновники убеждены - негативное отношение к Андрею вполне обоснованно. У него «хромают» и дисциплина, и успеваемость. Поэтому командование - против его дальнейшей службы.

Олег Кудренко, заместитель командира воздушного командования по воспитательной работе: «Проблема в тому, що за 2010 рік він має негативні показники в підготовці, має порушення військової дісципліни, має деякі проблеми в службі. Хоча командування частини давало йому можливість служити і житло надало. Він не розуміє своє ставлення до Збройних Сил!»

Сергей Балановский, пресс-секретарь Воздушного командования «Юг»: «Були проведені службові розслідування, цього офіцера викликали на аттестаційні комісії як у військові частини, на збори офіцерів по відношенню його до військової служби, до співслужбовців. Також він був викликаний на аттестаційну коміссію повітряного командування. Безспосередньо його начальник охарактеризував його теж з негативного боку, і приймається рішення про звільнення його з лав Збройних сил України»

Тем временем сам старший лейтенант не признает вердикта своих начальников. Историю в воинской части номер А-3571 он намерен предать огласке. Пробыв в комендатуре более 5-ти часов, он собирается добиваться внимания общественности к проблемам сослуживцев. В частности, он рассчитывает на поддержку Генштаба и Минобороны.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE