Овсянка может исчезнуть с прилавков магазинов. Одесситы в шоке!

 «Английский завтрак» стал дороже и вскоре может вовсе исчезнуть с прилавков. Вслед за гречкой цены взлетели и на овсянку! Одна из самых популярных круп теперь стоит почти в два раза больше, чем еще месяц назад.

Одесситы говорят:
«Кому-то нужно гречку обязательно, так как диетический продукт, кто-то переходит на овсянку, кто-то на пшено. А все это дорожает и существенно отражается на кошельке»

Овсяные хлопья я покупаю себе и ребенку. Они подорожали, конечно, очень чувствуется. Я покупала овсяные хлопья и очень удивилась цене. Она поднялась в цене очень много раз»

«Я вообще этими ценами как бы оскорблена. Нельзя делать политику на социальной жизни людей. Нельзя, и не только на крупы, вы посмотрите, что творится - люди карабкаются, выживая, кто как может»

По словам представителей «Украинского клуба аграрного бизнеса», ситуация с гречкой и овсянкой отражает общую тенденцию украинского сельского хозяйства. Большое внимание производители уделяют прибыльным техническим культурам, например, рапсу. Из-за этого сегментные культуры «выпадают», а люди остаются без продуктов первой необходимости - пищевых круп и муки.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE