Политолог: «Одесский городской голова Костусев должен подать в отставку»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал политолог, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий. По его словам, «Алексею Костусеву понадобилось пять месяцев работы  в должности городского головы  для того, чтобы одесситы убедились, что он полный банкрот».

«На сегодняшний день, в течение отопительного сезона, два главных теплоснабжающих предприятия города накопили совокупный долг в размере 270 миллионов гривен. Эти данные я привожу из справки предприятия «Газ Украины», которая опубликована в СМИ.

В связи с этим у меня возникает закономерный вопрос: - Костусев в течениие пяти месяцев не отслеживал динамику платежей за газ теплоснабжающими предприятиями и населением? Ответ на этот вопрос кроется, с моей точки зрения, в избирательной кампании нынешнего городского головы. Если Вы помните, он сотни раз, если не тысячи, в рекламных роликах, на встречах с избирателями утверждал, что одесситам не стоит платить за коммунальные услуги. «Я стану мэром и вам придётся платить в несколько раз меньше», - говорил он.  Многие горожане доверились этому призыву и перестали платить. Буквально после его заявления объём неплатежей вырос на 20 процентов. Это было в апреле прошлого года. Сегодня круг замкнулся. Господин Костусев получил то, о чём мечтал.

С моей точки зрения, Алексей Алексеевич постоянно говорит, что он человек честный, порядочный, открытый, готовый к диалогу. Так вот, если Костусев честный и порядочный человек, он должен подать в отставку. Становится очевидно, что он не справляется со своими обязанностями. Не выходит у него быть мэром Одессы. Такое решение было бы честным и принципиальным», - считает Валерий Песецкий.

    powered by CACKLE