Костусева назвали провокатором. Он пытается скрыть безхозяйственность и потакает неплатежам за газ

 ДК "Газ Украины" выражает обеспокоенность провокационными заявлениями и действиями руководства города Одессы, в результате которых продолжается безоплатное и сверхлимитное потребление природного газа.

Об этом сказано в заявлении компании текстом которого располагает ЛІГА БізнесІнформ.

В компании отмечают, что в течение отопительного периода 2010-2011 гг. (с 01.10.11) все теплопоставщики Одесской области задолжали Компании 312,2 млн.грн. (уровень оплаты - 50%). "Показательно, что 86% всей суммы задолженности области приходится на два предприятия: "Теплоснабжение г. Одессы" (долг 188,2 млн.грн., уровень оплаты - 45%) и "Одесская ТЭЦ" (81,7 млн.грн., 36%). Суммарная задолженность этих двух предприятий превышает 537 млн.грн. Долг городского бюджета Одессы перед городскими предприятиями ТКЭ составляет около 24 млн.грн. (с 01.10.11)", - сказано в сообщении.

"При таких обстоятельствах не исполняется постановление Кабинета Министров Украины от 03.12.08 N1082, в rомпанию своевременно не поступают средства, уплаченные населением за потребленные коммунальные услуги, в т.ч. за тепловую энергию, а НАК "Нефтегаз Украины" фактически выступает в роли кредитора предприятий ТКЭ", - сказано в заявлении.

В компании подчеркивают, что в течение всего текущего отопительного сезона ДК "Газ Украины" неоднократно предупреждала руководителей теплоснабжающих предприятий-должников о возможности отключения от газоснабжения. Компания постоянно обращала внимание местных органов власти на необходимость упорядочения расчетов за потребленный газ.

"Однако, обращения ДК "Газ Украины" и постоянные требования руководства государства и Кабинета Министров Украины относительно обеспечения расчетов за газ в некоторых местах проигнорировали. В связи с этим, а также с целью усиления дисциплины газопотребления и расчетов, ДК "Газ Украины" поручила предприятиям по газоснабжению и газификации привести газопотребление ряда наиболее энергоемких предприятий ТКЭ-должников, в том числе в Одесской области, в соответствие с объемами оплаченного ресурса. В частности, компания предоставила ОАО "Одесагаз" необходимую помощь в отключении предприятий-должников", - отмечается в сообщении.

В компании напоминают, что согласно с требованиями Закона Украины от 08.07.2010 №2467-VI "О принципах функционирования рынка природного газа" и постановления Кабинета Министров от 27.12.2001 г. №1729, импортированный природный газ реализуется в Украине лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями использованного ресурса.

"Однако вместо конструктивной работы, профессионального анализа, определения наиболее оптимальных путей погашения задолженности за потребленный газ, городская власть Одессы прибегла к громким заявлениям и безответственным действиям. На сегодняшний день предприятия – должники продолжают потреблять природный газ, хотя оплата так и не была проведена и, соответственно, плановые объемы природного газа предприятиям ТКЭ не выделены", - отмечается в сообщении компании.

ДК "Газ Украины" считает, что манипулируя сознанием граждан, городская власть Одессы пытается скрыть собственную бесхозяйственность и беспомощность и потакает неплатежам за природный газ.

"Согласно положениям Закона Украины "О теплоснабжении" ответственность за теплоснабжение возложена на органы местного самоуправления, а городской председатель, по официальному толкованию Конституционного Суда Украины положений Закона Украины "О самоуправлении", несет персональную ответственность за осуществление предоставленных ему законом полномочий", - подчеркивают в компании.

ДК "Газ Украины" призывает всех теплопроизводителей и местные органы власти обеспечить выполнение решений правительства относительно полных расчетов за потребленный газ.

    powered by CACKLE