Фотопроект Под Pressом путешествует по Украине. На этот раз в Одессе

 28 марта в  пресс-центре «Паритет» в рамках фотопроекта Под Pressом состоялся круглый стол "Цензура в Украине: методы эффективного противодействия".  На круглом столе его участники обсудили вопросы проявления  цензуры в Украине.

Присутствующие разделились на два лагеря. Первые уверены в том, что цензуры как таковой нет, а проблема заключается в непрофессионализме журналистов и неумении общественных организаций должным образом подать информацию.

«Главная проблема - это не цензура, а непрофессионализм. Борьба с цензурой в Украине - это право журналиста работать плохо »- заявил Александр Галяс, газета «Порто-Франко ».

«Мы так и не получили оппозицию. Если она сильная, то возможности цензуры уменьшаются. А журналиста - увеличиваются. Не может быть проблемы свободы слова в гражданском обществе»- выразил свое мнение Игорь Розов, телеканал А1.

Другие считают, что опасность цензуры существует уже сейчас и для его преодоления необходимо воспитывать правовую культуру людей и развивать гражданское общество.
 
«Многие мои коллеги не поддержали проект Под Pressом, потому что просто боятся. Потом будет стыдно, если что-то не сказал, поэтому надо давать положительный пример ... » - рассказала Илона Довгань, ведущая ТСН на канале

«1 +1 » и проекта «Только о главном», основатель и идеолог школы гражданского просвещения «Поколение 2020 », Киев.

«Украина имеет много возможностей, чтобы реализовать свободу слова, но мы их не используем. Народ лишен механизмов влияния на власть ... »- констатирует Игорь Луценко, главный редактор сетевого издания «ТРАСТ.УА» и сайта «Финансист», активист общественной инициативы "Сохраним старый Киев", Киев.

Дмитрий Дацьков, представитель Фонда поддержки граждан Одессы утверждает, что «доверять никому нельзя. Информации сейчас нет ... »

«А, может, не надо с этим ничего делать? Если люди видят, что им промывают мозги - они не смотрят телевизор, а обращаются к новым медиа ... »- комментирует председатель Одесской организации «Демократический Альянс».

Дмитрий Яновский, Радио Одесса, сказал: «Чтобы получить объективную информацию - надо читать несколько источников. Если человек не может сказать что-то в одном издании, он сделает это в другом ... »

Круглый стол транслировался в режиме online на сайте httpss://paritet-info.com/

Идея фотопроекта Под Pressом возникла во время встречи участников движения «Стоп цензуре!", общественных деятелей и художников полгода назад.

Инициатива проведения выставки и круглого стола в Одессе принадлежит ВМОО Демократический Альянс при поддержке Фонда поддержки граждан Одессы в партнерстве с Арт-центром Александра Коробчинского и пресс-центром  Paritet.

Проект Под Pressом организован в рамках партнерства «Новый Гражданин» (исполнитель ОО "Центр UA") при поддержке движения «Стоп цензуре!"

    powered by CACKLE