Одесская милиция: «Болезненное влечение к смертельному зелью приобрело широкий размах…»

 Отдел криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Одесской области распространил сегодня в СМИ текст обращения. «Среди острых социальных проблем, которых нам, увы, сегодня хватает, одна из самых болезненных -

проблема наркомании. В двадцать первом столетии болезненное влечение к смертельному зелью приобрело широкий размах. О наркомании сегодня говорят во всем мире.

Каждый день кто-то впервые берет в руки шприц с ядом, не задумываясь над тем, что с первой дозой будет следующая, а потом - пропасть.

Министерством внутренних дел Украины в настоящее время осуществляются профилактические мероприятия «Каникулы», которые нацелены на обеспечение социальной и правовой защиты детей, предупреждение совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактики безнадзорности и других негативных явлений во время весенних школьных каникул.

В период весенних школьных каникул большинство детей остаются без присмотра взрослых.

В настоящее время среди молодежи имеют место распространение таких лекарственных средств, как эфедрин и его производные», - говорится в документе.

Сотрудники УМВД в Одесской области обратились к работникам аптечных киосков и медицинских учреждений с призывом не продавать детям и молодежи указанные лекарственные препараты. «Пусть за таблетками приходят их родители».

    powered by CACKLE