Из-за халатности одесских чиновников дети месяцами лежат в больницах

 В Одесской области в 2010 году бездеятельность сотрудников службы по делам детей (не своевременное оформление документов) стала причиной того, что продолжительное время в лечебных заведениях находилось около 70 детей,

из них 49 детей - более 2 месяцев, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Например, в Овидиопольской центральной районной больнице более 260 дней находятся трое малолетних детей в возрасте шести, пяти и одного года, которые были госпитализированы вместе с матерью с диагнозом "туберкулез легких". Мать детей не имеет документов, постоянного места жительства и работы, ведет антисоциальный образ жизни, за что неоднократно привлекалась к ответственности. Отказавшись забирать детей из больницы после выздоровления, женщина была переведена с ними в детское отделение, где находится и сейчас.

Также во Фрунзовской центральной районной больнице находится 2-летний ребенок. Сообщение из больницы о том, что мать оставила его, поступило в службу по делам детей лишь 3 месяца, но в последствии соответствующих мер сотрудники службы так и не приняли.

Аналогичные факты зафиксированы в Одессе, Измаиле, Котовске, а также Арцизском, Ананьевском, Березовском, Белгород-Днестровском, Ивановском, Коминтерновском, Татарбунарском, Ширяевском районах.

Прокуроры Овидиопольского и Фрунзовского районов направили представления в районные администрации с целью устранения нарушений. Сотрудники медицинских учреждений и службы по делам детей понесут дисциплинарную и административную ответственность.

Справка:

В Одесской области по состоянию на 1 января 2011 года на учете служб по делам детей состояло 6,9 тыс. детей, лишенных родительской опеки.

 

httpss://most-odessa.info

 

    powered by CACKLE