«Свободная Одесса»: Костусев женится — в очередной раз!

 Вслед за нашей публикацией с вопросом к Костусеву о его семейном положении, городской голова решил поиграть в публичность и наконец показал одеситам свою новую пассию. Говорят, что Костусев в очередной -

четвертый раз - собрался жениться. Но его избранница пока сомневается в целесообразности такого шага. Оно и понятно, ведь до сих пор все предыдущие жены не только гнали Костусева прочь, но даже отказывались давать его потомству фамилию и отчество родителя. Тут действительно есть над чем задуматься…

26 марта Костусев преодолел себя и впервые явил одеситам свою подругу. Нет, он постеснялся пойти с нею на официальный прием или же на концерт Хворостовского, куда пришел с пожилой женщиной - видимо своей матерью. Ограничились походом на одесскую “Книжку” - книжный рынок на Александровском проспекте. Визит этот почему-то не освещало аморальное телевидение Маркова “АТВ”, так стремившееся покопаться в грязном белье предыдущего градоначальника - они пока дружат с “Петрушкой”, а потому скромно умалчивают о его беспорядочных половых связях и разнузданных оргиях с Марковым в далеком Таиланде, славящемся доступными извращенными удовольствиями.
 
Приехали “молодые” на “мерседесе” Костусева с именным госномером 0001 КА (следует понимать - первый в городеКостусев Алексей) и с охраной, подкатившей на бывшем джипе “Тойота Лендкрузер-100”, принадлежавшем некогда кортежу прежнего городского руководителя - Эдуарда Гурвица. Прикрываемый бритоголовыми узколобыми телохранителями, Костусев с девицей проследовали вдоль прилавков, поменяли валюту (наверное зарплата Костусева), приобрели пару-тройку дисков и фильмами и укатили.
 
Не смотря на теплую солнечную погоду Костусев был щегольски одет в кожаный плащ до колен цвета детской неожиданности, отороченный воротником из рыжей лисы. Дама выглядела куда скромнее - видать Костусев прижимист… Девица на вид была лет 25-27, блондинка (не подумайте плохого - просто комментируем факт) и немного испуганно оглядывалась по сторонам - видимо не очень уютно чувствовала себя в компании крашенного, словно дранная кошка, Костусева, пытающегося выглядеть молодым.
 
Особого ажиотажа на “Книжке” этот визит не произвел. Хотя многие торговцы начали судачить, будто Костусев надумал в четвертый раз жениться. Если, конечно, девушка отважится на такое… 
 
Как бы там ни было, а одесситы все чаще задают неудобные вопросы гражданину Костусеву. Один из них - о семейном положении и личной жизни мэра. Должны же мы знать, кто нами управляет!
 
В период избирательной гонки Костусев клятвенно обещал, что он будет прозрачен и открыт для одесситов. О прежней городской власти мы знали все: какая семья, где живут, на чем перемещаются, чем владеют. О Костусеве не знаем ровным счетом ничего. Это какой-то мэр-невидимка! В связи с этим в городе блуждает масса слухов и домыслов, которые Костусеву стоило бы развеять - и как можно скорее. Один из главных вопросов, который волнует одесситов, - где семья Костусева?
 
Семью прежнего городского руководителя мы знали и видели. Гурвиц на всех праздниках постоянно был с женой и детьми. Костусев появляется либо сам, либо в компании с Марковым. В январе в славящийся экзотическими секс-турами Таиланд они вместе ездили отдыхать. Говорят, славно провели время. Интересно, они уже расписаны или пока просто дружат?..
 
Рассказывают, что у Костусева было три семьи. Настрогав детей, все три семьи бросил. О первой семье мы кое-что знаем - это семья Алешеньки Гончаренко, от которого Костусев еще в раннем детстве отказался.  Разгневанная мать в принудительном порядке лишила загулявшего Костусева не только отцовства, но и дала сыну материнскую фамилию. Сынку очень бы хотелось и от ген Костусева избавиться, но наука пока бессильна. Вот и доводится Гончаренко всячески подчеркивать, что он не имеет ничего общего с отцом-негодяем.
 
В период предвыборной борьбы Костусев и Гончаренко на какое-то время объединились в борьбе за кресло мэра, но потом снова разругались до смерти. Гончаренко не может простить родителю, что он увел у него кресло мэра, а Костусев обрывает звонками телефоны руководителей Одесского областного совета, доставая их вопросами “сколько они еще будут поддерживать этого ублюдка” (это цитата источника). Такие вот “высокие” отношения.
 
В одной из прошлых избирательный кампаний Костусев развешивал свои плакаты с какой-то девочкой на руках - по-видимому дочерью. Об этой семье одесситам тоже ничего не известно. Хоть знающие люди рассказывают, что вторую жену Костусева зовут Галина Анатольевна Чередниченко. Она - преподаватель в “нархозе”. У нее от Костусева есть дочь - Анна. Но вот что интересно: отчество Анны - Анатольевна, так как Костусева лишили отцовских прав и её удочерил дедушка - папа Галины Анатольевны.
 
Иными словами, и во втором браке, как и в случае с Алексеем Гончаренко, ребенка решили оградить от влияния Костусева и даже изменить ему отчество, чтобы ничто не напоминало об этом родителе. Да, уж, хороший папаша…
 
Костусев не только не показывает, но и не вспоминает о своей семье. Даже в написанной собственноручно своей биографии, которая вывешена на обозрение на официальном сайте Одесского горсовера, Костусев рассказывает обо всем - о Наполеоне, о героях Шипки и Мукдена - но только не о своей семье. Быть может и другими своими супругами он тоже лишен родительских прав? А быть может быть скрывается и не платит алименты?
 
В последнее время, поговаривают, тихо сожительствует с какой-то молодой девчонкой, которая также сопровождает его в поездках. Потому пытается выглядеть молодым: регулярно красит волосы, на рекламных поздравлениях вывешивает свою фотографию двадцатилетней давности…
 
Костусев столь часто учит нас, как нам жить, что нам, одесситам, очень бы хотелось видеть семью Костусева и знать о его личной жизни все. Но мэр думает иначе – он всячески камуфлирует свою личную жизнь. Он всячески прячет свои бывшие семьи, избегает контактов с теми людьми, кто знал его в прошлом, даже нос не показывает в институт инженеров морского флота, в котором заведовал кафедрой научного коммунизма. Все это потому, что Костусеву - есть что скрывать. Он очень боится, что кто-либо развеет тот миф о себе любимом, который он огромными усилиями пытается создать…
 
Однако у нас закрадывается вопрос: если матери отказываются давать его детям фамилию и отчество Костусева, если не доверяют ему воспитание его же собственных детей, как можно было такому человеку доверить миллионный город Одессу?

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE