«В Украине нет культуры уборки мусора», — эксперт по экологии

 Эксперт по экологии, представитель Всемирного фонда природы (WWF) Екатерина Куракина считает, что в Украине нет культуры уборки мусора, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом эксперт сообщила в Одессе в ходе пресс-конференции.

«Мы полностью поддерживаем акцию «Сделаем Украину чистой!», которая пройдет в Одессе, потому, что состояние экологии в Украине ― ужасное. Мусор загрязняет почву, реки, воздух. У нас нет культуры уборки мусора. По прогнозам, в мире до 2025 года две трети населения мира не будет иметь доступа к питьевой воде», — отметила Е. Куракина

«Производство пластика в мире увеличивается ежегодно на 9%. Около 250 миллионов тонн пластика плавает в океане, образуя целые острова. А, переработав одну тонну пластика, можно сэкономить 750 килограммов нефти. По подсчетам ученых, нефти в мире хватит на 15-20 лет, газа — на 20-50 лет, угля — до 100 лет. И, если мы так и будет тратить ресурсы, то будущее наших детей под вопросом», — добавила она.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в Одессе 16 апреля с 11:00 до 14:00 в рамках проекта «Сделаем Украину чистой!» пройдут акции уборки парков, зеленых зон от мусора. Аналогичные акции в этот же день пройдут по всей Украине.

Цель кампании — изменить отношение украинских граждан к общему жизненному пространству и привить в общественном сознании потребность не мусорить и заботиться об окружающей среде. В Одессе планируется убрать около 50 мест скопления мусора — свалки, парки, скверы, склоны, места возле лиманов.

    powered by CACKLE