1 апреля маршрутки в Одессе станут дороже. Перевозчики бунтуют

 Первого апреля проезд во всех городских маршрутках подорожает на 50 копеек. Как сообщил член горкомиссии по транспорту, депутат горсовета Сергей Кушнир, это касается также автобусов, следующих на рынок «7 км».

- Перевозчики — на грани, ведь последнее повышение было еще в январе 2008-го, а цены на бензин и запчасти постоянно растут, — объясняет ситуацию депутат. — АТП обращались в мэрию и ранее, но прошлая власть не решалась идти на радикальные шаги». Бунтарские настроения в рядах перевозчиков возобновились после скачка цен на бензин в начале 2011 года.

Руководители АТП потребовали у мэрии повысить тарифы до 3—5 грн., предоставив документы с экономическими обоснованиями.

- Их требования — справедливые. Но максимум, на который мы могли согласиться, — это повышение на 50 коп., и мы благодарны перевозчикам, которые пошли на компромисс, — говорит Кушнир.

По словам самих перевозчиков, в глобальном смысле новые тарифы их не спасут. Более того, они утверждают, мол, если горючка опять пойдет вверх, они вновь заговорят о забастовке.

- Повышение проезда на 50 коп. приблизит наши расходы к нулю, чтобы не работать в убыток и сохранить штат водителей, — говорит руководитель АТП «Севертранс», депутат горсовета Павел Серебреник. — Нужно разработать план регуляции тарифов, который будет включать все составляющие проезда.

httpss://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE