Рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями зарегистрирован среди жителей Одессы

В 2011 году среди жителей города Одесса зарегистрирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 26 марта, агентству сообщили в Управлении информации Одесского городского совета со ссылкой на данные Санитарно-эпидемиологической службы города Одесса.

По информации Управления, с наступлением весны, на первое место среди инфекционной заболеваемости выступают острые кишечные инфекции и пищевые отравления.

Кишечными инфекциями болеют в любом возрасте, но чаще всего ― дети до 7 лет. Среди острых кишечных инфекций, вызванных бактериями, на первом месте по частоте стоят дизентерия и сальмонеллез, а в зимнее время у детей раннего возраста — ротовирусная инфекция.

В текущем году среди жителей Одессы зарегистрирован рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. 70% из заболевших — это дети первых пяти лет жизни. Наибольшую опасность острые кишечные инфекции представляют для детей первых 2-х лет жизни.

При опросе, большинство заболевших связали свое заболевание с пищевыми продуктами. Наибольшее количество больных (33,2%) указывали на готовые блюда домашнего приготовления с нарушением условий и сроков приготовления и хранения. 14,7% больных связывали свое заболевание с употреблением молочной продукции, приобретенной у частных лиц на рынках и в местах стихийной торговли.

    powered by CACKLE