«Общая площадь свалок по Украине достигла площади государства Люксембург»

Председатель секретариата Совета молодежных общественных организаций и координатор акции «Сделаем Украину чистой!» по Югу Украины Юрий Станчак заявил, что общая площадь свалок по Украине достигла площади государства Люксембург, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом координатор проекта сообщил в Одессе в ходе пресс-конференции.

«Общая площадь свалок по Украине достигла площади государства Люксембург. Общее состояние экологии, в том числе, окружающей среды, ужасное. Общая масса отходов на одного украинца превышает европейскую величину в 5 раз, и составляет 14 тонн», — сообщил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в Одессе 16 апреля с 11:00 до 14:00 в рамках проекта «Сделаем Украину чистой!» будут проведены акции уборки парков, зеленых зон от мусора. Аналогичные акции в этот же день пройдут по всей Украине. В Одессе планируется убрать около 50 мест скопления мусора — свалки, парки, скверы, склоны, места возле лиманов.

СПРАВКА: Великое Герцогство Люксембург расположено в Западной Европе, граничит с Бельгией, Германией и Францией. Общая площадь страны — около 2 тыс. 586 км².

    powered by CACKLE