Все виноваты. Кроме Костусева

 В среду после обеда жители большей части города остались без отопления и горячей воды. За долги. Об отключении тринадцати предприятий теплоэнергетики компания «Газ Украины» предупреждала не раз. При этом подчеркивалось, что «население в целом добросовестно  оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, в том числе тепловой энергии, однако уплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают».

Самое интересное то, что еще утром в среду городские власти уверяли: им удалось договориться с ДК «Газ Украины» о реструктуризации долгов. Добиться каких-либо внятных комментариев от представителей соответствующих коммунальных служб города в среду было невозможно: они или отказывались говорить, или нажимали на телефонную кнопку «отбой».

Как известно, у КП «Теплоснабжение города Одессы» и «Одесской ТЭЦ» задолженность превысила несколько сот миллионов гривень. Представители ДК «Газ Украины» неоднократно предупреждали город-ское руководство и теплоснабжающие предприятия о возможном отключении в случае, если задолженность будет увеличиваться. Одесская власть, видимо, и в ус не дула. Правда, сотрудники КП «Теплоснабжение города Одессы» заверяют, что «вопрос решается», а тепло в домах одесситов вскоре появится. Они якобы ждут «команды из Киева».

Как сообщило в четверг ИА «МОСТ-Одесса», пресс-секретарь ДК «Газ Украины» Алексей Ткач сказал: «Наш представитель в Одессе на месте определяет ситуацию. Хочу отметить, что мы не отключаем целиком области и города, а проводим только точечные отключения на предприятиях-должниках. Одесские предприятия мы поручили отключить от снабжения ОАО «Одессагаз».

Мы не можем понять, куда пропадают деньги, ведь потребители практически полностью рассчитываются за газ. Уровень оплат составляет девяносто процентов, а теплоснабжающие предприятия почему-то выплачивают нам только половину долгов за газ».

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что газ поставлять в сети компания пока не прекращала.

«В трубах газ есть, там не может быть пусто, газ пока поставляется на предприятия, а то, что в домах отсутствует тепло, — это вопрос уже к органам местного самоуправления. Скажу, что НАК «Нефтегаз Украины» по договору обязана до седьмого числа каждого месяца полностью рассчитываться за приобретенный в прошлом месяце газ с компанией ОАО «Газпром», и если до 7 апреля мы полностью не заплатим за март, то штрафные санкции превысят стоимость купленного газа», — пояснил А.Ткач.

А вот по сообщению некоторых Интернет-изданий, жителям жилмассива Котовского сотрудники коммунальных служб сказали, что отопление отключили во всем районе в связи с… наступлением теплой погоды.

Правда, А.Костусев в четверг пообещал, что тепло и горячая вода появятся в домах одесситов. Когда? Он надеется, что городская прокуратура возбудит уголовное дело в отношении НАК «Нефтегаз Украины» (дочерним предприятием которой является «Газ Украины») за отключение городских теплоснабжающих предприятий, чтобы «знали, как себя вести». Он также пожаловался на то, что «представители «Нефтегаза Украины» дожидаются, когда мэра нет в городе, и приезжают отключать одесситов от газа».

Кстати, о том, что этот самый представитель приедет в Одессу, заранее было известно, о чем сообщали СМИ. А Костусев не докладывал, что его не будет в городе.

]К слову, всем уже хорошо известно, что Алексей Костусев большой любитель «поплакаться в жилетку». Вот, например, в четверг прошло расширенное совещание в Одесской облгосадминистрации, в котором приняли участие вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов и советник президента экс-премьер-министр Валерий Пустовойтенко. Совещание было посвящено работе централизованных систем водоотведения и канализационных очистных сооружений в Одесской области, техническое состояние которых проверяли высокопоставленные гости.
В
.Пустовойтенко остался крайне недоволен положением дел этой сферы в районе Пересыпи и состоянием Одесской объездной дороги. Об этом Пустовойтенко и сказал Костусеву. Он саркастически заметил, что Костусеву легче соединить Хаджибейский лиман с Черным морем мостом, нежели привести в порядок объездную дорогу.

И Алексей Алексеевич в привычном для него стиле начал «плакаться», дескать, во всем виновата прежняя городская власть, в очередной раз заявив, что Эдуард Гурвиц оставил город в ужасном состоянии: «Вы не представляете, как мне тяжело! Я принял город с долгами, мы кровью харкали, еле отдали один транш перед Новым годом…».

Ну и так далее. Наша песня хороша — начинай сначала. А просто работать Костусев не пробовал? Вот и Пустовойтенко посоветовал мэру перестать жаловаться и начать работать.Все виноваты. Кроме мэра


httpss://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE