Референдум — не единственная возможность снять с должности Алексея Костусева

 Референдум по отставке Алексея Костусева - не единственная возможность снять с должности нынешнего мэра, считают политические эксперты. Напомним, накануне в ходе визита в Одессу, лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк сообщил, что в Одессе вскоре начнется процедура сбора подписей в поддержку референдума по отставке мэра.

По мнению политолога Валерия Песецкого, лидеры областной и городской организации Партии Регионов Эдуард Матвийчук и Геннадий Труханов сами могли бы поспособствовать тому, чтобы Алексей Костусев подал в отставку. Если бы указали Президенту на то, что тот не справляется со своими служебными обязанностями, и таким образом снижает популярность Партии Регионов в Одессе. Официальным же поводом «снять» Костусева с должности мэра мог бы стать пересмотр результатов голосования 31-го октября, в ходе которого были допущены грубейшие фальсификации. Вероятность такого сценария, по мнению политолога, - высока, поскольку налицо - падение рейтингов «регионалов» в нашем городе. Во многом - «благодаря» неэффективной работе Костусева на должности одесского мэра.

Валерий Песецкий, заместитель директора украинского центра социальной аналитики (г.Киев): «И с Труханова, и с Матвийчука спросят в 2012-ом году, когда пройдут выборы в ВР, за резкое падение популярности ПР в городе Одессе. Они это должны сегодня прекрасно понимать. По сути, они и могли бы инициировать ситуацию, при которой господин Костусев сам бы ушел в отставку. А я убежден, что благодаря «стараниям» господина Костусева, регионалы потеряют до 2012-го года все то, что они имели в 2010 году».

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE