Одесский «Фронт змин» отстоял бесплатные столовые для малоимущих

 Депутатская фракция «Фронта змин» Одесского городского совета отстояла право малообеспеченных одесситов питаться в бесплатных столовых. 18 февраля на имя руководителя фонда «Ветеран» поступило официальное письмо

из Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета за подписью его директора Елены Китайской с требованием в месячный срок освободить помещения, в которых работают три столовые для малоимущих из четырех. Депутаты фракции «Фронт змин» уверены - выполнение требований Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета приведет к тому, что тысячи граждан Одессы, которые бесплатно получают в столовых горячее питание, будут обречены на голод.

На имя городского головы Алексея Костусева было направлено депутатское обращение с требованием сохранить обеспечение малоимущих граждан бесплатными обедами в столовых фонда социальной защиты «Ветеран».

«Фонд социальной защиты «Ветеран» уже на протяжении многих лет обеспечивает малоимущих граждан бесплатными обедами в столовых, расположенных в разных районах города Одессы по адресам: ул. Дальницкая, 2, ул. Варненская, 15 и ул. Черноморского Казачества, 13. Такая деятельность фонда является не только полезной, но и необходимой в нынешних условиях экономического кризиса и отсутствия надлежащей социальной защиты малообеспеченных граждан», - убежден председатель депутатской фракции «Фронт змин» Александр Остапенко.

Депутаты Одесского горсовета от «Фронта змин» настояли на прекращении травли фонда «Ветеран», перезаключении договоров аренды на указанные помещения, занимаемые фондом, с сохранением сроков и условий аренды помещений. Таким образом, бесплатные столовые для малообеспеченных одесситов сохранены.

Об этом сообщает пресс служба партии.

    powered by CACKLE