«Свободная Одесса»: «Петрушка» на приставном стульчике

 24 марта в здании Одесской областной государственной администрации прошло расширенное совещание под председательством вице-премьер-министра-министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктора Тихонова и советника Президента Украины Валерия Пустовойтенко. В президиуме расположились высокие гости - вице-премьер и советник Президента, а также председатель Одесского облсовета Николай Пундик. Костусева в президиум снова не посадили, расположив в зале среди рядовых чиновников, подчеркнув тем самым действительный вес "Петрушки" в отечественном политикуме. Когда речь зашла о проблемах города, В. Пустовойтенко, заметил, что мэр Одессы находится в зале, и в стиле Президента Януковича пригласил Костусева в президиум. "Только стульчик себе сами возьмите", - сказал советник Президента. Присутствующие в зале не могли сдержать смех...

Напомним, во время визита в Одесский регион главы государства Виктора Януковича, места в президиуме мэру Одессы тоже не нашлось. Когда Президент решил спросить Костусева, его пригласили в президиум, усадив на приставной стульчик. После второго подобного случая в Одессе уже никто не говорит о Костусеве в кресле мэра, лишь о "Петрушке" на приставном стульчике.
 
В ходе расширенного совещания советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко резко отчитал Костусева. “Петрушке” было указано на ужасное состояние района Пересыпи и Окружной дороги. В ответ на это Костусев вновь начал стонать о том, что город попал в его руки в очень запущенном состоянии. "Вы не представляете, как мне тяжело. Я принял город с долгами в один миллиард 100 миллионов, мы кровью харкали, еле отдали один транш перед Новым годом, - возмущался импотент в коесле мэра. - Мэры Днепропетровска и Донецка, с которыми я хорошо общаюсь, говорят мне, что им долгов никто не оставил, и спросили меня, что ты будешь с этим делать".
 
Кроме того, Костусев посетовал на утраченные предыдущей городской властью перспективы. "Наше местечковое руководство провалило Евро-2012. И сейчас, когда все получают помощь от государства, нам остается только облизываться".
 
В.Пустовойтенко оборвал монолог Костусева, подчеркнув, что тот уводит всех от темы разговора, намекнув ему, что плохому танцору... всегда что-то мешает.

Похоже, Костусев и сам уже понимает, что с городом ему не совладать. А что делать, ведь дорога в Киев ему давно закрыта? Только и остается, что пенять на Гурвица. Но по прошествии полугода эти аргументы всерьез уже никем не воспринимаются. А потому близок час, когда Президент Украины услышит наконец стон обманутых "Петрушкой" одесситов и даст Костусеву пинка под зад. Вот тогда мы поймем скрытый смысл рекламы, до сих пор украшающей улицы нашего города: "С нашей общей победой, дорогие земляки!"

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.   
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE