Арсений Яценюк: «Мы хотим и требуем честных перевыборов в Одессе»

 Об этом заявил лидер партии «Фронт змин» в ходе выступления в  прямом эфире телекомпании «Новая Одесса». «14 февраля прошло сто дней правления Костусева и нынешнего состава городского совета. На пресс-конференции

для журналистов в Одессе я показал перечень всех обещаний, которые были и перечень того, что выполнено. Не выполнено ничего. Более того, выполнено с точностью наоборот.

Начнём с тарифов. Вспомните, как проходила местная кампания. Действующий мэр и Партия Регионов пообещали вернуть тарифы к уровню 2008 года. Что получилось на самом деле? Средняя стоимость содержания двухкомнатной квартиры в Одессе выросла на 60 процентов. То есть, если раньше платили 300 гривен, сегодня платят 500 гривен.

Пошли дальше. Если мне не изменяет память, кое-кто обещал увеличение зарплат для учителей, медиков. Или этого тоже не было? Я могу чётко показать, что если взять реальный уровень инфляции, все стандарты упали. Забрали даже муниципальные надбавки. В местном бюджете были надбавки для всех категорий. Убрали всё.

Потом кое-кто обещал увеличение бюджета в два с половиной раза. Я проанализировал весь бюджет. Бюджет 2011 года по показателям ниже, чем бюджет 2010-го.

Дошла власть даже до цинизма. Во что превратилась деятельность городского совета Одессы? Слушайте, это политический орган. Они чем хочешь занимаются. Красными флагами, Шухевичем, Бандерой, русским языком. Чем хочешь, только не городским хозяйством, только не снижением тарифов, только не зарплатами, только не школами, только не больницами, только не дорогами…

Приняли решение вывесить красные флаги. Отлично. У меня только вопрос, куда дели 6,3 миллиона гривен для ветеранов Великой Отечественной войны как единоразовую выплату. Это вы так о ветеранах беспокоитесь? Они просто безнаказанно врут.

Поэтому, какова реакция может быть моя и, в первую очередь, людей? Прошло сто дней. Если кто-то из власти готов аргументировано доказать, что я не прав, мы готовы к открытому диалогу, в любой студии, по любой теме. Если мы не правы, я публично извинюсь. Но, мы правы. А если так, то согласно статье 79 Закона о местном самоуправлении мы начинаем процедуру референдума по сбору подписей за отставку городского головы и за досрочное избрание городского совета.

Они создали вертикаль власти. Вертикаль власти не сработала. Мы хотим и требуем честных перевыборов.

Закон требует 10 процентов голосов от общего количества избирателей», - сказал Арсений Яценюк.              

    powered by CACKLE