Заместителя начальника одесского райотдела милиции брало СБУ

 С начала нынешнего года сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Одесской области выявлено 103 факта взяточничества на сумму около полумиллиона гривен. Средний размер взятки составляет 25-30 тысяч гривен, самая крупная - 100 тысяч гривен.

Об этом было сообщено на пресс-конференции начальника областной ГСБЭП Михаила Георгинова и его заместителя Игоря Климко.

Так, на днях в Киевском районе задержана заведующая дошкольным учреждением, которая вымогала и получила 1000 гривен за устройство ребенка в детский садик. Возбуждено уголовное дело, фигурантке которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Что касается задержания другого взяточника - заместителя начальника одного из райотделов внутренних дел города Одессы - начальника милиции общественной безопасности(об этом сообщил сайт областной милиции), то этим вопросом занимается СБУ, так как о вымогательстве 1200 гривен заявление поступило туда.

К сожалению, не сообщается о каком райотделе милиции идёт речь. И это неправильно, потому что тень от преступного деяния коллеги падает на других заместителей начальников райотделов-начальников милиции общественной безопасности, которые являются людьми честными и порядочными, во всяком случае до тех пор, пока не доказано обратное.

(Между прочим, такая же история - с задержанием "на взятке" "заместителя начальника одного из портов Одесской области". Почему преступная тень должна падать на заместителей начальников других портов?)

И теперь - невесёлый прогноз на ближайшее будущее. Через неделю-другую надо полагать, следует ожидать ответного удара коллег по правоохранительному цеху: сотрудники милиции задержат на взятке работника СБУ...


Борис Штейнберг, журналист.

Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE