«Фронт змiн» требует отставки Костусева

 Городской голова Алексей Костусев уже вполне наработал на свою отставку, уверен посетивший в четверг Одессу лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк. Не ограничиваясь одной лишь констатацией очевидных
для жителей города  фактов, но абсолютно малорезультативной работы Костусева, Асрений Яценюк заявил,что его политическая сила инициируют проведение референдума по отставке городского головы Одессы. Среди основных причин, подтолкнувших «Фронт змiн» к такому шагу, полное и тотальное невыполнение предвыборной программы, с которой шёл на выборы нынешний градоначальник. Алексей Костусев обещал поднять бюджет в два раза, но не предложил даже программу по его увеличению. Взамен он увеличил тарифы на услуги ЖКХ, которые, в свою очередь, клятвенно обещал снизить. По мнению лидера партии «Фронт змин» Арсения Яценюка, давая ложные обещания, Алексей Костусев попросту украл голоса одесситов.

Однако апогеем работы действующей власти, уверен Арсений Яценюк, стало отключение тепла по всей Одессе из-за долгов теплоснабжающих предприятий города. Теперь одесситы должны не просто платить больше за некачественные услуги, а платить за их отсутствие.
 
Еще одно невыполненное обещание: социальные выплаты малоимущим. Лидер «Фронта змiн» уверен, деньги, которые должны были пойти на пособия ветеранам, новая городская власть попросту украла. Зато на красные флаги средства в муниципалитете нашли.

Пресловутая вертикаль власти треснула! Она развалилась, еще не успев толком сформироваться, считает Арсений Яценюк. Об этом свидетельствуют противоречия во всех ветвях новой власти. Уже сегодня «Фронт змiн» начинает процесс подготовки местного референдума по отставке нынешнего городского головы. Возглавит движение экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Если же Алексей Костусев не даст согласие на проведение референдума, что, скорее всего, и произойдет, говорит Арсений Яценюк, его политическая сила через суд заставит одесского мэра подписать соответственное разрешение.

автор: Мария Себова
камера: Алексей Фесуненко

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE