Одесские власти внаглую отбирают у малообеспеченных деньги, которые платились во времена Гурвица

 Лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что Одесская городская власть «практически уничтожила все бюджетное финансирование для всех общественных организаций, которые были направлены на помощь малообеспеченным людям», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Яценюк заявил сегодня, 24 марта, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Сейчас в Одессе происходит полная политизация деятельности городского совета. Они защищают русский язык, а он, кстати, не требует защиты в Одессе, они вывешивают красные флаги, но я не думаю, что это настолько важно для одесситов. Но самое главное это то, что при всем при том они просто внаглую отбирают у людей деньги, те которые положены по закону, и те которые платились во времена Гурвица. Отбирают единоразовые пособия и те социальные программы, которые были не только для ветеранов Великой Отечественной войны, но и для малообеспеченных слоев населения. У меня справка есть о том, что власти практически уничтожили все бюджетные финансирования для всех общественных организаций, которые были направлены действительно на помощь малообеспеченным людям», — заявил А. Яценюк.

«Касательно нашей политической силы, то первое с чего я начну и на чем я настаиваю — я заставлю их выполнять их же предвыборные обещания. Они говорили о том, что они будут защищать малообеспеченные слои населения, говорили о том, что они будут дотировать и помогать ветеранам ВОВ, поэтому то, что воруют — пускай вернут обратно в бюджет, и отдадут общественным организациям. У нашей партии есть программа поддержки подобных слоев населения, программу социальной поддержки и будем ее продвигать», — добавил политик.

    powered by CACKLE