«Вместо выплаты ветеранам материальной помощи, одесская власть решила вывесить копии Знамени Победы»

Лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что вместо того, чтобы выплатить ветеранам Великой Отечественной войны материальную помощь, Одесская городская власть решила вывесить в городе копии Знамени Победы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление А. Яценюк сделал сегодня, 24 марта, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Мне вообще решение по поводу Знамени Победы очень «понравилось». Естественно «понравилось» мне это решение в переносном смысле. Городская власть убрала из местного бюджета единоразовые выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны в размере 6,3 миллиона гривен, и взамен этого решила Красные флаги в городе развесить. Зачем платить ветеранам — флагами рассчитаются», — заявил политик.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 28 февраля, сессия горсовета приняла решение об использовании копий Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о Победе в великой Отечественной войне и освобождении города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Фракция Партии регионов в Одесском городском совете на свои средства закупит копии Знамен Победы для Одессы.

Глава фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов заявил: «На изготовление копий Знамен Победы необходимы средства. На фракционном заседании мы приняли единогласное решение о том, чтобы (и просим вас дать протокольное поручение, райадминистрациям, всем службам, которые за это отвечают) дать нам точное количество необходимых знамен. А мы за внебюджетные средства изготовим эти знамена и передадим их районным администрациям».

    powered by CACKLE