«Отключение Одессы от теплоснабжения — свидетельство надвигающейся катастрофы в городском хозяйстве»

Лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что отключение города Одесса от теплоснабжения — это свидетельство надвигающейся катастрофы в городском хозяйстве, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление А. Яценюк сделал сегодня, 24 марта, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Прошел уже длительный период после назначения нового городского головы, после избрания нового областного и городского совета, и этот период ознаменовался полным и тотальным невыполнением всех обещаний, которые давались горожанам, в первую очередь, в ходе избирательной кампании и на протяжении всей избирательной кампании. Сегодня вообще имеет место вопиющий факт, который стал апогеем всего, что делалось в Одессе, и всего, что обещалось — сегодня отключено тепло и газоснабжение городу за долг в размере боле 200 миллионов гривен. И я считаю, что это является отправной точкой того, что ни городская, ни областная власть не справляется со всем тем, что на нее возложено как законом, так и волей избирателей. Сегодняшнее отключение тепла и газоснабжения города — это свидетельство надвигающейся катастрофы в городском хозяйстве», — заявил лидер партии.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», с целью усиления дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ, ДК «Газ Украины» поручила предприятиям по газоснабжению и газификации предупредить и отключить от газоснабжения 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) в ряде регионов Украины в связи с накопленной ими значительной задолженности перед компанией.

Согласно данным оперативного мониторинга, по состоянию на 21.03.11 г. за период с 01.10.10 г., наряду с 11 предприятиями в других регионах, за газ задолжали: КП «Теплоснабжение г. Одесса» — 187 млн. грн. (45%); «Одесская ТЭЦ» — 78 млн. грн. (35%).

ДК «Газ Украины» предварительно проинформировала Одесскую областную государственную администрацию, а также Госжилкоммунинспекцию, о необходимости отключения от газоснабжения указанных предприятий-должников.

С целью предоставления помощи предприятиям по газоснабжению и газификации, в усиление дисциплины газопотребления, в Одесскую область направляются группы работников ДК «Газ Украины».

Вчера вечером, 23 марта, ряд домов в Одессе был отключен от теплоснабжения.

    powered by CACKLE