Власть Костусева в деле: вся Одесса — без тепла и горячей воды!

 “С нашей общей победой, дорогие земляки!” - улыбается Костусев с рекламных носителей одесситам, которых он оставил без тепла и горячей воды. “Цветы и поздравления лучшим женщинам в мире!” - говорит Костусев одесситкам,
чьи дети замерзают в холодных квартирах и по несколько дней немытыми ходят в школу. Да, дорогие наши читатели, это вам не при Гурвице!

Несмотря на заявления городских властей о реструктуризации долгов за “голубое топливо” и хвастовстве Костусева о том, будто городскому руководству удалось об этом договориться с государственной компанией “Газ Украины” - реалии совсем иные.
 
23 марта от тепла отключили большую часть города! Тепла лишены более полмиллиона одесситов - жителей поселков Таирова, Котовского и центра города, Пересыпи и Слободки. Дети замерзают в квартирах, школы и детские сады также не отапливаются. И это при том, что ночью температура держится в районе нуля по Цельсию!
 
Городские чиновники, заявлявшие накануне, что отключения Одессы от тепла и горячего водоснабжения не произойдет, на эту тему общаться с журналистами не желают. Представители городской власти журналистов игнорируют. Полдня мы пытаемся дозвониться в профильные ведомства горисполкома. Чиновники то не берут трубки телефонов, а то и вовсе отсутствуют на рабочих местах. Наконец, нам удается связаться с вице-мэром по вопросам ЖКХ Николаем Рублей. Однако результат общения неудовлетворительный! Исполняющий обязанности заместителя городского головы попросту отказывается говорить с прессой, демонстрируя на практике открытость власти Костусева.
 
Сегодня каждому Одесситу ясно, чего стоят обещания Костусева и чего стоит он сам. Надежды на то, что власть Костусева способна решить проблему, нет никакой. Одна надежда - на Солнце.
 

Владимир ДОМЕНСКИЙ.

газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE