«Количество будок в Одессе растет не по дням, а по часам». ФОТОФАКТ

 Об этом корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщил бывший начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одессы Олесь Янчук. «Сегодня мы наблюдаем печальную картину,

как Одесса стремительно превращается в пестрый восточный рынок, а улицы нашего города становятся похожими на шумные торговые ряды. Пять лет прежняя городская администрация, в которой мне выпала честь работать заместителем председателя Приморской районной администрации, а затем начальником управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, стремилась вернуть городу европейский облик. И нам удалось добиться ощутимых результатов.

Мы приняли город, заставленный будками с шаурмой, наливайками, хот-догами и прочей снедью, которую трудно назвать нормальной пищей. Каждый одессит помнит, что даже на Дерибасовской, возле Оперного театра и в городском саду не было места, где бы не стояли торговые будки, павильоны, лотки и трейлера. За пять лет мы практически полностью вычистили исторический центр от этого позорного явления, которое нельзя назвать цивилизованной формой общественного питания. Центральная часть Одессы преобразилась и стала напоминать красивые европейские города. Увы, теперь мы наблюдаем обратный процесс…

Городские чиновники во главе с Костусевым снова активно заставляют центр города будками и павильонами. Делается это бездумно, нагло и цинично – без надлежащего оформления разрешительных документов и получения необходимых согласований, с нарушением закона, санитарно-технических норм, на зеленых зонах путем уничтожения клумб и газонов. Новые чиновники действуют так, как действовали румыны в 1941 году – главное быстро набить карманы награбленным. Они будто чувствуют себя временщиками, ощущают, что пришли ненадолго, а потому надо пытаться многое украсть у одесситов. У них нет размаха строить и возрождать, но есть неуемное желание обогатиться – и как можно скорее.

Взять, к примеру, пляж “Аркадию”. С возмущением наблюдаем, как на фоне пустых разговоров чиновников Одесского горсовета и мэра А. Костусева о борьбе с застройкой прибрежной зоны, активно застраивается территория самого популярного в Одессе пляжа “Аркадия”. Лишь за последних четыре месяца на территории пляжа “Аркадия” появилось не только множество новых торговых будок и павильонов, но и капитальных строений. Такого беспредела Одесса еще не знала…

Упомянутые выше объекты возводятся на зеленой зоне с грубым нарушением законодательства Украины без оформления надлежащих на то согласований и разрешительных документов. Фактически происходит захват земли в прибрежной зоне. На это должны реагировать прокуратура, управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, управление градостроительства и архитектуры, инспекция по благоустройству города, районная администрация, коммунальное предприятие “Побережье” и прочие службы. Однако никто из чиновников этого не желает видеть.

Такая же картина и в историческом центре Одессы. Как надругательство над памятью погибших наших предков – новая будка возле памятника Жертвам Голодомора; на Привокзальной площади вообще немыслимое – на клумбах и газонах установлены два новых огромных павильона и залит бетонный фундамент под строительство третьего; на улице Приморской прямо под фуникулером с нарушением технических правил безопасности также умудрились примостить огромный павильон. Таких примеров десятки. Количество будок в городе растет не по дням, а по часам!

Вывод только один – чиновники Костусева ненавидят наш город. Они поступают, как оккупанты, ведь чувствуют, что время их власти стремительно истекает», - подчеркнул Олесь Янчук.

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE