Практически вся Одесса – без тепла и горячей воды!

 Несмотря на заявления городской власти о реструктуризации долгов за «голубое топливо» и том, что городскому руководству удалось об этом договориться с государственной компанией «Газ Украины» - реалии совсем иные.
23 марта большую часть города от тепла отключили! И Одесскую ТЭЦ и ряд котельных и коммунальное предприятие «Теплоснабжение»! Без тепла и горячей воды в эти минуты находятся более полумиллиона горожан - жители Таирова, Котовского, центра города, Пересыпи и Слободки. Эту информацию нам подтвердили сотрудники теплоснабжающих организациях. Городские же чиновники заявив накануне, что этого не произойдет - на эту тему общаться с журналистами не желают.

Одесситы мерзнут! В среду после обеда у большинства горожан отключили батареи, а с кранов потекла только холодная вода. Виной всему - долги населения за теплоснабжение. У КП «Теплоснабжение» и «Одесской ТЭЦ» перед госкомпанией «Газ Украины» они уже превысили 300 миллионов гривен. Работники предприятий-должников ситуацию с отключениями более половины жителей миллионной Одессы критической не считают. Дескать, «Газ Украины» к подобным мерам прибегает ежегодно. А микрорайон Таирова в этом году отключают уже во второй раз!

Михаил Капицкий, заместитель начальника района Киевский КП «Теплоснабжение г. Одессы»: «Они отключали 16 марта, снижали давление, пугали. Сейчас отключили. Это обычная история, то, что каждый год повторяется. Когда накапливаются долги - они приезжают и пугают - закрывают колодцы, задвижки».

Сотрудники КП «Теплоснабжение» заверяют журналистов - проблема решается. А тепло в домах одесситов уже совсем скоро появится вновь.

Михаил Капицкий, заместитель начальника района Киевский КП «Теплоснабжение г. Одессы»: «Газовщики выехали, директор договорился, решил вопрос. Неплатежи населения очень большие, поэтому отключили газ».

А вот представителей городской власти журналистов игнорируют. Полдня мы пытаемся дозвониться в профильные ведомства горисполкома. Чиновники то не берут трубки телефонов, а то и вовсе отсутствуют на рабочих местах. Наконец, нам удается связаться с вице-мэром по вопросам ЖКХ Николаем Рублей. Однако результат общения неудовлетворительный! Зам. городского головы попросту отказывается говорить с прессой.

Николай Рубля, вице-мэр по вопросам ЖКХ: «Я по телефону информацию не даю!»

Когда именно одесситам вновь станет тепло, неизвестно. В «Теплоснабжении» говорят, когда поступит команда из Киева. Об отключении 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики ДК «Газ Украины» предупреждало неоднократно. При этом подчеркивалось, что население в целом добросовестно и своевременно оплачивает коммунальные услуги, однако деньги в компанию поступают с огромными задержками. При этом представители ДК «Газ Украины» не раз предупреждали руководство Одессы и теплоснабжающие предприятия о возможности отключения в случае накопления значительной задолженности. Но необходимые меры муниципалитет, как мы видим, так и не принял.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE