Мать, бросившая малолетних детей одних в квартире, все-таки нашлась. Спустя неделю

 Почему мать оставила 10-летнего Вову и 4-летнего Сашу одних в квартире на несколько дней до сих пор неизвестно. То, что братья остались одни дома, в криминальную милицию по делам детей, сообщили обеспокоенные соседи. Вову и Сашу временно поместили в приют №1. Теперь их матери предстоит объяснить причину своего недельного отсутствия в контролирующих органах.

Татьяна Жадан, директор городского приюта№1: «За эти две недели мама один раз приходила, но поскольку у нас карантин, мы ограничили всех в посещении. Она принесла детям передачу. Мама - нормальная, адекватная. Мы ее направили на Дерибасовскую, 8 и на Канатную, 83, чтобы она объяснила свое поведение. Судьбу детей решаем не мы, а органы опеки и попечительства и службы по делам детей».

Установлено, что дети с матерью приехали из Кодымского района области. Жили на поселке Котовского в съемной квартире. В приюте братья находятся уже почти две недели. И 10-летний Владимир, и 4-летний Саша достаточно быстро привыкли к новому распорядку дня. По словам воспитателей, братья заботятся друг о друге и успели завести друзей.

Светлана Матола, воспитатель младшей группы приюта№1: «Саша у нас самый маленький, хорошо себя ведет, он привыкает, адаптировался уже, привыкает к деткам, коллективу. Правда, очень скучает за братиком, который находится во второй группе. Он к нему бежит, на прогулке с ним гуляет, берет его за руку, говорит: «Я хочу к Вове!»»

Владимир, 10 лет: «Гуляем вместе, я могу к нему еще заходить».

У старшего - Владимира уже даже появился друг. А четырехлетний Саша всех детей в группе научил своему любимому стихотворению про мишку косолапого и даже, как нужно топать ножкой. Сам уже разучивает новый стих.

Сколько еще братьям предстоит пробыть в приюте, директор учреждения пока не знает. Но надеется, что мать не лишат родительских прав.

Татьяна Жадан, директор городского приюта№1: «Ну, это конечно самый худший вариант, и не хотелось бы доводить до этого. Все-таки биологическая семья - есть биологическая семья, а мама всегда будет мамой. И если и службам по делам детей и органам опеки, психологам удастся принять какие-то меры и повлиять на отношение этой женщины к своим детям, то есть надежда, что дети всё-таки будут с ней».

Сами дети мечтают лишь о том, чтобы мама их поскорей забрала домой.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE