Новый пилотный проект по сбору школьниками использованных пластиковых бутылок стартует в Одессе

 С 1 апреля 2011 года стартует новый пилотный проект по сбору одесскими школьниками использованных пластиковых бутылок, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом в ходе пресс-конференции «Новая программа экологического воспитания юного одессита» сообщила издатель журнала «Школьный курьер», исполнительный директор экологической компании «Юкас» Светлана Захарченко.

«С 1 апреля мы запускаем проект, в рамках которого мы установим в одесских школах специальные контейнеры, в которые будут складываться смятые пластиковые бутылки. Школьники будут собирать использованные пластиковые бутылки и скидывать их в эти контейнеры. Если бумага хотя бы сжигается или перегнивает, то срок утилизации пластиковой бутылки в природных условиях — сотни лет. После сбора бутылки отправят па переработку», — сообщила С. Захарченко.

«У нас, к сожалению, не принято утилизировать такие вредные вещи, как батарейки и пластиковые бутылки. А ежегодно 40 килограммов смолы от сжигания пластиковых бутылок и кульков падает на голову каждого одессита. Пластиковые бутылки не должны выкидываться в мусорники и сжигаться на мусорных полигонах. Нужно организовать сбор пластиковых бутылок и отправить их на специализированные предприятия по их переработке», — добавил директор специализированной школы №10 с углубленным изучением французского языка, бывший руководитель Ассоциации руководителей школ Украины Владимир Шелакин.

    powered by CACKLE