Народный депутат Украины: «Дело Кучмы» — блеф…

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказала народный депутат Украины Елена Бондаренко. «По моему мнению, «дело Кучмы» - не что иное, как блеф, которым преследуется несколько целей.
Первая: отвлечь внимание граждан от социально-экономической катастрофы, охватившей страну. Безумный прыжок цен, галопирующая инфляция, уничтожение бюджетной сферы принуждают учителей, медиков, таксистов, представителей малого и среднего бизнеса прибегать к акциям протеста, которые, скорее всего, будут нарастать.

(Кстати, на днях получила сообщение из Житомирщины: на время весенних каникул учителей вынуждают идти в отпуска за свой счет, чтобы не платить зарплату.  Еще одно «новшество»: на специальный счет Житомирского областного благотворительного фонда «Развития физической культуры и спорта и олимпийского движения» «предлагают» всем работникам бюджетной сферы перевести однодневный заработок с точностью до копейки, например, 110 грн.35 коп.)

Вторая: отвлечь внимание от «дела Тимошенко», которое просто на глазах рассыпается на осколки. То, что эти движения против Кучмы начались в канун визита Ю. Тимошенко в Брюссель, есть еще и свидетельством попытки власти отвлечь внимание западного политикума от разоблачений «деятельности» януковичей, к которым, безусловно, прибегнет лидер оппозиции в ходе своего визита (дело относительно убийства Гонгадзе  очень известно на Западе).

Третья: сигнал Литвину, который, став послушным орудием в руках «донецкой команды», начисто потерял и без того невысокий рейтинг и рискует на предстоящих выборах оказаться на магинесах политического пути, поэтому, чтобы удержаться «на плаву», волей-неволей должен, хоть и вяло, но оппонировать «хозяевам».

Четвертая: примитивная игра в «справедливого Януковича», который дает указания возбуждать дела не только против оппозиционеров, но и против тех, кто его поддерживал. Что, кстати, еще раз убеждает в безусловности заказного характера террора против оппозиционных политиков и прямо указывает на личность заказчика.

Наконец, пятая: возможно, это еще и давление на зятя Кучмы - Виктора Пинчука, одного из богатейших людей Украины, на чье состояние, не исключено, бросил взгляд кто-то из аффилированных с властью олигархов - ведь в игре по отнятию «заводов, газет, пароходов» для этих молодцов нет никаких правил и деления на
«близких» и «чужих», просто у «близких» отбирают позже», - заявила народный депутат Украины.

    powered by CACKLE