Потерпевшие от МИАРА не доверяют одесским судьям

 Нина Михайловна Мигулёва возглавляет общественную организацию "Надежда", в которую входят люди, ставшие жертвами махинаторов из МИАРа. Преступная группировка МИАР, куда входили в частности одноименные "правозащитная" организация и третейский суд, на протяжении многих лет отбирала у людей квартиры и дома.

Счёт жертв идёт на многие десятки.

Рассказывает Нина Мигулёва:

- Уголовное дело по ряду эпизодов уже слушалось в Малиновском районном суде Одессы, но затем было объединено с уголовным делом, по которому закончено досудебное следствие, которое вели Генеральная прокуратура Украины и Главное следственное управление МВД Украины.

По имеющейся у нас информации, это уголовное дело направлено в Киевский районный суд города Одессы для единоличного рассмотрения одним из судей.

Дела такой сложности и объёма, в которых имеются множество преступных эпизодов, в соответствии с законом должны рассматриваться по первой инстанции коллегией Апелляционного суда. Но в данном случае даже этого нельзя допустить. Дело в том, что в каждом из районных судов Одессы и в областном суде выносились такие решения, которые фактически помогали преступникам грабить людей, отнимать у них недвижимость. Это же касается судов Николаева и Херсона. Все эти суды были в определённых преступных отношениях с членами группировки МИАР.

Назначить сейчас это дело в Одессе - значит похоронить труд многих следователей, участвовавших в этом деле, похоронить надежду на справедливость у многих одесситов, у которых преступники отобрали не только недвижимость, но и годы жизни, здоровье. Поэтому мы выражаем недоверие всем судам Одессы, Николаева и Херсона и просим соответствующие инстанции изменить подсудность данного уголовного дела: командировать в Одессу судей из другого Апелляционного суда (кроме Одесского, Николаевского, Херсонского).

С этой просьбой мы обращаемся к председателю Верховного Суда Украины и просим поддержки у Президента Украины.

Как отреагируют высшие институты отечественной власти на справедливую просьбу пострадавших от деяний преступников, мы расскажем.

    powered by CACKLE