«Свободная Одесса» требует остановить строительный беспредел в «Аркадии»

 Общественная организация "Свободная Одесса" направила обращение к председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку, руководителю фракции Партии регионов в Одесском горсовете депутату Труханову Г. Л., а также прокурору Одесской области, прокурору г. Одессы, начальнику ГУМВД Украины в Одесской области и начальнику УСБУ Украины в Одесской области с требованием немедленно прекратить строительный беспредел на территории пляжа "Аркадия", творимый при попустительстве и при прямой заинтересованности чиновников Одесского горсовета.

"С возмущением наблюдаем, как на фоне пустых разговоров чиновников Одесского горсовета и мэра А. Костусева о борьбе с застройкой прибрежной зоны, активно застраивается территория самого популярного в Одессе пляжа “Аркадия”. Лишь за последних четыре месяца на территории пляжа “Аркадия” появилось не только множество новых торговых будок и павильонов, но и капитальных строений. Такого строительного беспредела Одесса еще не знала…
 
Упомянутые выше объекты возводятся на зеленой зоне с грубым нарушением законодательства Украины без оформления надлежащих на то согласований и разрешительных документов. Фактически происходит захват земли в прибрежной зоне. На это должны реагировать прокуратура, управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, управление градостроительства и архитектуры, инспекция по благоустройству города, районная администрация, коммунальное предприятие “Побережье” и прочие службы. Однако никто из чиновников этого не желает видеть.
 
К примеру, каким образом без согласования управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, управления градостроительства и архитектуры, инспекции по благоустройству города, районной администрации, коммунального предприятия “Побережье” и прочих служб могли появиться на центральной аллее пляжа “Аркадия” такие объекты:
 
- на месте маленькой деревянной десятиметровой сезонной летней площадки, на которой в курортный сезон продавались сувениры, капитальное трехуровневое строение, площадью около 200 квадратных метров;
 
- на центральной аллее в непосредственной близости от трамвайных путей и кольца разворота трамвая № 5 путем уничтожения зеленой зоны огромный игровой аттракцион, площадью свыше 250 квадратных метров?
 
- на центральной аллее в зоне кольца разворота трамвая № 5 на зеленой зоне новая будка и залиты фундаменты еще под 2 торговые будки;
 
- между клубами “Итака” и “Ибица” реконструкция временного летнего кафе “Фанкони” в капитальный объект недвижимости с захватом смотровой площадки для ветеранов и прилегающей территориии в несколько раз превосходящей первоначальные размеры самого кафе?
 
Перечень примеров можно продолжить.
 
Кто разрешил уничтожать зеленую зону и массово устанавливать капитальные торговые будки и павильоны в “Аркадии”? Кто позволил проводить реконструкцию летних площадок, превращая их в капитальные объекты с правом собственности?
 
На недавно состоявшейся пресс-конференции заместителя городского головы Ильченко, который курирует вопросы прибрежной зоны и торговли, на вопрос журналистов о том, что происходит в “Аркадии”, указанный чиновник выказал свою полную некомпетентность, заявив, что на пляже не бывает и ничего об этом не знает.
 
Как нам стало известно, значительная часть из вновь появившихся объектов в “Аркадии” оформлены на некоего частного предпринимателя, являющегося подставной личностью, обслуживающей интересы начальника управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Р. Мурадяна и его компаньонов. Расценивать это иначе, чем коррупция - нельзя.
 
В связи с изложенным, требуем Вашего немедленного вмешательства в ситуацию, проведения тщательной проверки изложенных фактов и принятия к виновным самых решительных мер. О результатах просим проинформировать нас в установленный законом срок" - говорится в обращении.

В случае отсутствия надлежащей реакции со стороны чиновников, общественная организация "Свободная Одесса" планируют проведение ряда акций общественного давления на нерадивых чиновников.

    powered by CACKLE