2 км или 25 минут. Именно столько приходится идти одесситам до ближайшей остановки

 2 км или 25 минут. Именно столько приходится идти до ближайшей остановки жителям улицы Академической. После реконструкции Фонтанской дороги привычная для всех одесситов трамвайная остановка на 11 ст. Большого Фонтана  в один, не прекрасный день попросту исчезла. Чиновники от муниципалитета объяснили – в новом проекте улицы ее нет! Теперь, чтобы воспользоваться общественным транспортом, жители микрорайона вынуждены идти либо на 10, либо на 12 станцию.

Ходить пешком полезно для здоровья, - шутят жители микрорайона «10 ст. Большого Фонтана»! Но, когда тебе уже за 70 и без палочки передвигаться сложно, прогулка в 25 минут может оказаться непосильным трудом.

Галина Константиновна преподаёт русский язык в интернате, расположенном на на 15 ст. Большого Фонтана. Чтобы проехать 4 остановки, ей приходится выходить из дома за час до первого школьного урока. Большая часть времени уходит на ходьбу. Ее главное желание - вернуть остановку на прежнее место.
 
И, казалось бы, проблема не тупиковая, особых финансовых ресурсов не требующая, тем не менее, городским чиновникам её решение оказалась не под силу. Восстановить остановку на прежнем месте управленцы отказались. Причина – в проекте обновленной Фонтанской дороги ее нет! Жители микрорайона, так называемую техническую невозможность, по которой им отказано в просьбе,  считают обычной отговоркой.
Защитить интересы жителей микрорайона кроме их самих некому. Однако сдаваться они не намерены!

автор: Мария Себова
камера: Эдуард Шендерович

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE