Одесская область готова принять детей из пострадавших регионов Японии

 Одесская область готова принять 200 детей из пострадавших регионов Японии, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, начальник Управления семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации Иван Яковлев заявил, что «председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук поручил выяснить возможность принять в Одесской области на отдых до 200 детей из наиболее пострадавших от стихии регионов Японии. Одесская областная государственная администрация готова обеспечить их пребывание в Одесской области, так же, как в прошлом году, когда у нас отдыхали дети из пострадавших от пожаров районов России, когда финансирование осуществлялось за счет средств, привлеченных благотворительным фондом Эдуарда Матвийчука «За Одесчину»».

Как сообщалось ранее, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. 20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта.

    powered by CACKLE