«Президенту и Правительству следует пересмотреть зарплату педагогов»

Председатель партии «Справедливость», экс-министр образования и науки, доктор педагогических наук Украины Станислав Николаенко заявил, что Президенту Украины Виктору Януковичу и Правительству следует пересмотреть зарплату педагогов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
 
Об этом агентству сообщили в пресс-службе партии «Справедливость» со ссылкой на заявление С. Николаенко.

«Досадно, что самая почетная профессия на земле является в настоящее время не уважаемой. Зарплата учителей практически не растет с 2008 года. Это требование МВФ. В 2005-2007 годах зарплаты педагогов выросли почти втрое. В настоящее время этот процесс неправомерно остановлен. Такого не может быть. Цены за это время выросли почти вдвое. Людям не за что жить!

Президенту, Правительству, парламенту следует по итогам первого квартала пересмотреть зарплату педагогов, всех кто работает в учебных заведениях. Средняя зарплата в школе должна быть 3-4 тысячи гривен в месяц, в вузе 5-7 тысяч!

Где брать средства? Пусть поделятся 21 украинский долларовый миллиардер. Следует ввести в дело ст. 57 Закона «Об образовании», ввести налоги на богатство, естественные монополии, уменьшить расходы на правоохранительные органы, на содержание власти», — говорится в заявлении лидера партии.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье, 22 марта 100 учителей, работников профсоюзов и преподаватели высшей школы из Одесской области примут участие в пикетировании Кабинета министров. В планах митингующих — собрать более 5 тысяч работников образования со всей Украины. Основное требование пикетирующих — нормальный уровень заработной платы для работников образования.

    powered by CACKLE