В Одессе вместо хлеба красные флаги

 Некоторым функционерам Партии власти впору обратиться к медикам. Секретарь фракции Партии регионов в Одесском горсовете Алексей Косьмин, который уверен, что возвращение в символику города ордена Ленина - не менее важно, чем вовремя выданная зарплата, а развитие русского языка – не менее важно, чем работающий лифт. Теперь каждому понятно, к чему нас готовят: денег и хлеба не будет, зато повсюду будут развеваться красные флаги.

Фактически, болтовней о красных флагах, георгиевских ленточках, городе-герое и русском языке представители партии власти пытаются заретушировать свою несостоятельность и духовную пустоту. Ведь русского языка они сами толком не знают (а школьный диктант – и подавно не напишут!), а воздать почести героическому прошлому наших отцов и дедов мы способны воздать и без их корявых комментариев.

Они избраны депутатами, чтобы работать и обеспечивать нам достойную жизнь. Вместо этого они дурят нам голову разговорами о советских цацках, под аккомпанемент которых тихо присваивают достояние, отвоеванное и отстроенное нашими отцами и дедами. Нам они бросают советские игрушки, а себе и своим отпрыскам за нас счет обеспечивают безбедное существование на века.

Многие наивно полагали, что эта власть будет хоть как-то заботиться об одесситах. Так нет же! Вместо того, чтобы чистить улицы от снега, обеспечивать подачу тепла, воды и электроэнергии в квартиры одесситов, ремонтировать фасады, крыши, подъезды и лифты, убирать прилегающую территорию, организовать бесперебойное движение городского электротранспорта, качественное питание детей в школах и детских садах, вовремя выплачивать зарплату и пенсии, Костусев во главе бездарных депутатов горсовета занимается дешевым популизмом и вместо заботы предлагает нам советские цацки.

Копии Знамени Победы - флага СССР - в обязательном порядке должны вывешиваться на зданиях государственных учреждений Одессы во время праздничных мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Этим архиважным вопросом занимались депутаты горсовета в то время, как улицы города заметало снегом.

Отыне копии Знамени Победы в обязательном порядке должны вывешиваться на зданиях Одесского горсовета, районных администраций, управлений горсовета, общеобразовательных школ, коммунальных предприятий и жилых домах. Красные флаги с серпом и молотом должны будут подниматься на мачтах и флагштоках наряду с флагом Украины и флагом города.

А что нам от этого? Может в квартирах станет теплее или тарифы на услуги ЖКХ понизятся, как было обещано? Уж точно нет. Но польза от этого решения все-таки будет. Когда мы пойдем на мэрию и будем выметать эту нечисть из горсовета, делать это надо будет под Знаменем Победы - точь-в-точь, как наши деды!


Владимир ДОМЕНСКИЙ,

"Свободная Одесса"

    powered by CACKLE