Одесситы боятся возможных аварий на атомных станциях

 Опасения в отношении ядерной безопасности связаны с плохой осведомленностью наших людей. Такое мнение высказали эксперты в понедельник в ходе пресс-конференции в ИА “МОСТ-Одесса“.

“Если оценивать происходящее на Японской АЭС чисто с технической стороны, то в Украине и в частности, на Южноукраинской АЭС такая ситуация повториться не может. Атомная станция "Фукусима-1" была запущена в 1970-х годах и там более устаревшие системы безопасности. На украинских АЭС стоят по три пары охлаждающих насосов, даже есть два выйдут из строя, то, как минимум, один будет работать. Так что реальных причин для беспокойства на данный момент нет“, - рассказал вице-президент Украинского ядерного общества Сергей Барбашов.

Кандидат психологических наук Оксана Вдовиченко по поводу причин страха людей отметила, что чаще всего страхи порождаются отсутствием объективной информации и в такой ситуации люди часто поддаются панике.

“Для того, чтобы избавиться от страхов, нужно больше общаться с людьми, избегать одиночества, а также черпать информацию из разных источников и взвешенно оценивать ситуацию“, - добавила О. Вдовиченко.


httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE