Противоречия между ветвями городской власти в Одессе выходят на новый уровень

 Представители фракции Партии Регионов в Одесском горсовете недвусмысленно заявили о том, что выступают категорически против монополизации мусорного рынка компанией «Союз», и посоветовали исполняющей обязанности вице-мэра Светлане Фабрикант, наконец, определиться, кем она хочет быть - депутатом или заместителем городского головы. Напомним, именно по инициативе Алексея Костусева на мусорный рынок Одессы вернулась подконтрольная Игорю Маркову фирма «Союз» - причем так, что обслуживает теперь около 90% города!

«Решаем всё. Потому что нас больше!» Негласный лейтмотив отчета регионалов о 5-ти месяцах своей работы в городском совете прослеживается буквально во всём. О представителях других фракций - преимущественно негативные отзывы. Впрочем, недовольны регионалы и действиями своего однопартийца - Алексея Костусева. Постоянно утверждая о солидарности и отсутствии разногласий с мэром - как только разговор касается конкретных вопросов, как тут же происходит с точностью до наоборот! Камень преткновения - мусорный рынок города. Мэр - похоже, выступает «за» монополию компании «Союз». Депутаты от Партии Регионов - резко против!

Геннадий Труханов, председатель фракции Партии Регионов в Одесском городском совете: «Мы не допустим, чтобы город зависел от одной мусоровывозящей компании. В этой практике прекрасно разбирается Алексей Костусев, который возглавлял Антимонопольный комитет. Он понимает, что зависеть от одной дружественной (пока дружественной, ничто не вечно) структуры, мы не можем!»

Кирилл Шаламай, председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Одесского горсовета: «Допустить монополизацию нельзя! У города должно быть свое предприятие, которое будет работать в случае возникновения непредвиденных обстоятельств!»

...И это предприятие - «Одесскоммунтранс», ликвидировать которое так желает Алексей Костусев. Конфликт внутри партии власти - налицо.

Судьба «и.о.» вице-мэра - очередное тому подтверждение. Впервые представители депутатской фракции Партии Регионов публично предлагают Светлане Фабрикант определиться, кем она хочет быть!

Геннадий Труханов, председатель фракции Партии Регионов в Одесском городском совете:
«Светалана Самуиловна пусть сама определится, где она хочет работать - в исполнительной или в законодательной власти. Пока она не определилась, хотя мы ей дали большой срок. Человек привыкает - на сессии быть депутатом и спрашивать с исполнительной власти, потом быть исполнительной властью, исполняя обязанности вице-мэра и пользоваться этими благами. К хорошему привыкаешь быстро!»

А вот у одесских малоимущих, выбора, похоже, нет. Их лишили возможности бесплатно питаться. Благотворительный фонд «Ветеран», который 11 лет исправно обеспечивал пожилых людей горячими обедами, прекратил работу. Причина - отсутствие денег из горбюджета и финансовые проверки. Когда они закончатся - представители «большинства» ответить не могут. Как не могут уточнить и сроки возобновления заботы о малоимущих.

Юрий Преснов, заместитель председателя Партии Регионов в Одесском городском совете:
«Город готов выделить деньги! Средства есть для питания ветеранов».

Комменитровали лидеры фракции партии регионов и ситуацию со строительством в курортной зоне жилого комплекса «Белый парус», принадлежащего Игорю Маркову. Лидеры фракции обещают разобраться с тем насколько законно была выделенна для этого городская земля.
Геннадий Труханов: «Белый парус», или там «Красный парус», независимо от близости или дальности к власти городской, мы будем стоять на стороне закона».

О публичности городской власти говорить также не приходится. Например, один из вице-мэров Николай Ильченко недавно поселился в доме приемов на Гагаринском плато. Там в свое время арендовал жилье и Эдуард Гурвиц. Правда, в отличие власти предыдущей от нынешней: решение о временном жилье предыдущего мэра принимала сессия горсовета. Действующий же вице-мэр поселился там, даже не ставя в известность одесситов! Оправдывают же Николая Ильченко регионалы просто «виртуозно». Открытость Эдуарда Гурвица ставят ему же в упрек - при этом, не поясняя, на каком основании поселился в доме приемов вице-мэр и сколько он платит за аренду жилья в столь престижном районе города?


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE