В Одессе протестовали против повышения цен на бензин

 Цены на бензин растут с катастрофической  скоростью, и теперь на заправках все чаще можно будет увидеть вот такую картину, машину закатывают на стоянку, водитель идет к кассам и покупает бензин.
Личный автотранспорт нынче роскошь, - говорят участники движения «Глас народа». Пока все это только флешмоб, но если цены не пойдут на спад, скоро постановочная сценка превратится в норму жизни.

Здесь не верят ни в сказки об обоснованности сегодняшней цены на топливо, ни в то, что правительство реально пытается хоть что-то изменить. Обещание антимонопольного комитета, оштрафовать операторов рынка бензина «на 10-ки миллионов», считают просто смешным.

На одесских дорогах, пожалуй, сложно будет найти тех, кого такой скачек цен порадовал. То есть единомышленников у движения «Глас народа» по идее более чем достаточно.

Однако когда речь заходит о каком-то организованном протесте, энтузиазм стихает.

А вот привыкать как раз и нельзя, уверены организаторы флешмоба, именно привычка молчать и какая-то болезненная пассивность общества – делают украинцев очень удобной мишенью для спекулянтов.

Сегодня активисты движения собирают подписи под обращением к власть имущим – под требованием урегулировать ценовую ситуацию на рынке топлива, подписаться может каждый желающий. Вторая, и, возможно куда более масштабная акция, состоится 26-го марта на Куликовом поле. Темп будут стараться не сбавлять до тех пор, пока власть и операторы рынка не отреагируют на требования народа.

автор: Саша Тюсова
камера: Сергей Самойлов

httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE